Volunteer OverseasVolunteer Overseas

多哥的海外醫學實習項目

概述
項目簡介

如果你計劃參加該目的地國家的項目,請聯絡我們。

  • 項目地點: 洛美(Lomé)
  • 志工角色:與專業醫護人員一同工作,體會發展中國家的醫療環境及情況
  • 工作單位: 醫院、診所、HIV/愛滋病支援中心
  • 專科部門: 兒科、精神病學/心理治療,牙科、放射學、產科、耳鼻喉科、皮膚科、化學病理科、骨科、病理科、血液學、麻醉科及神經內科
  • 參加資格:實習生/志工必須具有基本程度法語會話能力
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

女志工參與多哥的醫療外展工作

Projects Abroad在多哥的首都洛美設有醫學實習項目,實習生將會在當地的醫院、診所、HIV/愛滋病中心工作。實習志工有機會接觸多個專科部門的日常診療工作,並且為有需要的病患提供重要的支援。無論你在醫學方面的經驗程度如何,在多哥設有不同類型的實際醫療工作環境,讓你能夠全面體驗發展中國家的醫學工作情況,認識更多診療步驟。以當地的標準來說,實習醫療單位的設備水平算是完善。

在多哥跟我們有合作關係的醫院和診所,能夠提供優秀的實際醫療工作環境,讓你學會更多醫學護理知識,提升這方面的專業技術。醫學志工會發現自己在多哥每天遇到的病症,可能是在歐美國家不常見的,例如:瘧疾、傷寒。

所有參與多哥醫療保健項目的實習生,需要有基本的法語能力。由於當地大部分醫護人員和病患都不懂說英語,如果實習生能夠在醫院工作期間,能夠聽懂法語,跟當地人順利交流溝通是十分重要的,而且對你的醫學工作幫助很大。

Projects Abroad在多哥的國際醫學實習工作

沒有醫學經驗的實習生,也可以報名參與多哥的醫學項目,與當地的醫護團隊一起在小型私營診所工作。你能夠觀摩他們對病患的診療方法,了解進行小型手術的程序,從中汲取和學習一些專業知識。實習生也可以選擇在實驗室、兒科和產科病房工作。

在醫療工作方面有少許經驗的實習生,或是醫科學生能夠在多哥其中一所公立醫院工作。你能夠在不同類型的專科部門輪流實習,專科選擇分別有:兒科、精神科/精神療法、牙醫、放射科、婦產科、耳鼻口科、皮膚科、化學病理學、矯形外科、病理學、血液學、麻醉學及神經學科。

醫學志工也可以在HIV/愛滋病中心服務,為病患提供免費診症及護理治療服務。實習生也需要幫忙提升大眾對愛滋病的認識與關注,教導多哥民眾如何安全預防避免感染愛滋病,以及正面接納和包容感染者。

當你抵達多哥之後,將會跟Projects Abroad醫學統籌見面,他也是你的項目督導。督導人員向你介紹進行實習的醫院或診所的工作情況,討論一些你有興趣知道的醫學工作問題,然後跟多哥醫護團隊和你一起之後的實習安排和當值分配工作,務求你在當地有一個充實的實習體驗。

參與多哥Projects Abroad的醫療外展活動

多哥病患等候心臟科醫生看診期間,由Projects Abroad醫學實習生幫忙量度血壓

實習生參與多哥醫療保健項目,也可以出席定期舉辦的醫療外展活動,探訪當地的關愛中心,幫助孩子處理簡單的傷口。你也要幫忙舉辦健康教育宣傳工作,提升大眾的衛生意識,活動的主題有可能是衛生常識、牙齒護理、HIV/愛滋病知識等等。我們也會考慮當時在多哥的醫學項目實習生人數,各人的經驗技術及資歷,偶爾Projects Abroad團隊也會到訪一些偏遠地區的村落,協助處理一些特別的病症,或是準備衛生教育簡報會。

請閱讀我們的多哥醫療及保健項目管理計劃(英語),了解更多這個項目的目標及詳細資訊。

在多哥進行醫學實習的日子,你會住在當地的寄宿家庭。你也可以參與一些社交活動,認識其他Projects Abroad志工,不用工作的時候一起探索附近地區,到處觀光旅遊。

實習生可以參加少於四周的多哥醫學實習項目。雖然參加短期項目的話,你同樣得到非常寶貴的醫療保健實習體驗,可是我們建議志工最好參與更長時間的項目,讓自己有更多機會認識當地的醫療系統,觀察和學習更多病症和應對的治療方法,也可以加強你和當地醫護人員的關係。

Togo Medicine & Healthcare Management Plan芍

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲