Volunteer OverseasVolunteer Overseas

助產士志工項目及海外工作經驗

概述

Projects Abroad志工和海外助產項目工作單位的員工

  • 志工角色:觀察當地助產士及醫生如何為孕婦分娩及提供產前產後準備及護理。
  • 經驗要求:加納、斯里蘭卡、坦桑尼亞的項目無須經驗;
    蒙古、摩洛哥、塞內加爾項目需要相關的助產教育背景;
    秘魯的項目需要一定西班牙語程度;
    塞內加爾、多哥的項目需要一定法語程度;
    摩洛哥的項目則需要有一定法語或阿拉伯語程度
項目詳情

如果你想遠赴國外,參與護理或助產的實習項目,Projects Abroad正好提供大量的相關工作機會和選擇。無論你計劃日後投身護理或助產的醫學領域,或是一名專業醫護人員打算豐富自己的國際工作經驗,還是處於兩者之間的階段,參與我們的海外項目,同樣能夠在醫院、診所、孤兒院和身心障礙者服務中心裡,汲取大量的寶貴經驗。我們甚至可以根據你的經驗資歷和個人意願,量身定制一個滿足你計劃目標的國際助產實習項目。

志工參與海外的助產項目與嬰孩合作

海外的護理和助產實習工作

參與助產實習項目,你將有一個美好的機會在發展中國家工作,親身了解當地的醫療系統的具體運作情況。當地的醫院和診所經常面對人力不足的問題,於是,國際志工將會按照自身的教育背景、資歷經驗和工作能力,獲派遣處理不同方面的工作,包括:繃帶包紮、量度血壓,以及日常的病患護理照顧。如果你在自己的國家/現居地已經是一名助產士,很有可能安排到一所繁忙的婦產診所工作,悉心幫助當地的孕婦和產後新媽媽,同時協助機構員工處理各種日常工作,充實善用你的國際實習時光。

在實習的第一天,Projects Abroad員工會帶你跟項目主管見面,一起商討接下來的實習工作日程和當值表。有一點非常重要,實習生需要堅守規定,完成既定的工作時數,如果你要改動某天的當值時間,必須及早通知項目主管與他(她)商討。由於實習生已經是當地醫療團隊的一員,尊重和信任是你跟他們保持良好合作的重要關鍵。項目主管非常渴望從國際志工身上,認識一些新穎技術和經驗,也希望你在過程中獲得豐碩的實習成果。

當然,Projects Abroad的國際實習項目不僅是限於工作。完成每天工作之後,你有很多時間認識其他志工和實習生,跟他們見面,我們的員工團隊也會定期舉辦一些社交活動和周末觀光旅程,期待你一起參與。

在關愛中心照顧孤兒的志工工作

若是你對護理工作很感興趣,卻不想海外實習偏重於醫療方面,或許我們的關愛志工工作更適合你。Projects Abroad關愛項目志工需要處理各種日常的照顧和關懷工作,讓你能夠發揮不同才能,提供適切的支援和指引,給予無限愛心,幫助發展中國家最需要社會關心的一群。詳細的項目工作內容,請瀏覽關愛項目,了解更多。

「來到蒙古之前,心中隱約覺得助產就是我命中注定的職業。在實習期間,我對工作方面的文化差異和處事方式的不同之處特別感到興趣,也細心觀察和注意每名嬰兒出生的過程。當我肯定自己適合從事助產工作之後,在醫院跟不同醫護團隊工作的每一刻,全都成為我無法想像的美好時光。」

Abbie Tressider,
蒙古助產項目實習生

參與助產選修項目的學生

如果你是醫科生、護理或助產學生,打算進行海外的選修實習,請參閱我們的醫學選修項目頁面,了解相關的選修工作安排。

設有助產項目的國家:

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲