You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

玻利維亞的護理實習項目

概述
項目簡介

如果你計劃參加該目的地國家的項目,請聯絡我們。

  • 項目地點: 科恰班巴 (Cochabamba)
  • 志工角色:跟隨擁有專業技術的醫護人員,到訪醫院不同專科部門或公立健康診所一起工作,在旁觀摩學習,豐富自己的醫療護理經驗
  • 工作單位: 公立健康診所、醫院和社區工作
  • 參加資格:護理實習生必須年滿18歲,具備中等程度的西班牙語溝通能力
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 四星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

玻利維亞護理項目實習生幫助兒童學習健康衛生常識

Projects Abroad玻利維亞護理項目實習生主要是在科恰班巴的公立醫院或其中一個「Centros de Salud」診所工作。「Centros de Salud」是當地的公立健康診所,為科恰班巴民眾提供免費的醫療護理服務。此外,護理實習生也可以參與外展社區醫療活動,協助進行疫苗注射和牙齒保健推廣工作。「Centros de Salud」診所全年都會進行不同形式的外展醫療活動項目。

在「Centros de Salud」診所裡,護理志工能夠到不同專科部門進行實習,例如:兒科、婦科、門診入院或配藥房。由於健康診所的醫療資源十分有限,只能處理輕微的緊急搶救、小型意外和例行覆診的工作。加上資助不足,沒辦法維持醫療設施全面有效運作,也提供不了足夠的人力和醫療資源應付診所日常需求。

部分護理實習生會安排到市中心的公立醫院工作。雖然醫院只獲得小額資助,院內的燒傷部門卻是玻利維亞國內知名的,很多遭受燒傷的病人特意遠道而來求診,接受治療。市內另一所醫院也是我們的實習單位之一,這個醫院成立於1978年,以非牟利形式運作,實習生能夠在醫院裡觀察醫學人員日常工作情況,從旁學習。

玻利維亞的護理實習單位非常適合已獲專業資格或是正在修讀護理專科的學生參加,即使你之前沒有接受過專業護理訓練,現在還是一名護理學生,我們都歡迎你加入。無論你是正在處於間隔年或是職業間歇期,只要有志豐富自己在護理專業的工作經驗,都可以來到玻利維亞完成海外實習。但是,參加此項目的志工必須年滿18歲,而且具備中等程度的西班牙語運用能力。實習生懂得說西班牙語,有助他們跟當地大部分醫學人員和病人直接溝通。

參與Projects Abroad 的玻利維亞實習項目成為護理師

護理實習生能夠協助進行一些簡單的日常護理工作,譬如是:整理病床、進行基本的臨床觀察,量度病患的體重、高度、體溫和血壓。如果你有一定的護理工作經驗,也能夠幫忙包紮傷口,執行一些基本的醫學護理工作。

Projects Abroad定期為醫療保健實習生舉辦工作坊,活動內容主要讓實習生充分認識玻利維亞的醫療系統,了解更多當地常見的疾病。實習生也會前往當地社區,向居民推廣各個方面的健康衛生教育。專業的護理師負責組織健康教育活動和工作坊,並在活動期間提供指導。

你可以閱讀我們的玻利維亞醫療及保健項目管理計劃(英語),了解更多這個項目的工作目標和詳細資訊。

所有護理實習生會住在科恰班巴的寄宿家庭,徹底了解當地人的生活方式,也可以獲得豐富的文化體驗。你可以在工作以外的自由活動時間,跟隨你的寄宿家庭和其他Projects Abroad志工,一起探索科恰班巴有趣的景點,玻利維亞有不少地方等待你們去發現!

很多實習生對自己的西班牙語能力缺乏信心,因此進行醫療保健實習項目之前,通常先報名參與語言課程,部分也會選擇參與玻利維亞教學關愛項目。這樣他們有充裕時間加強自己的西班牙語能力,做好準備,然後全力投入護理項目的工作之中。

Bolivia Medicine & Healthcare Management Plan

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲