Volunteer OverseasVolunteer Overseas

營養治療志工項目及海外工作經驗

概述

志工參與海外的營養治療項目幫助當地村民

  • 志工角色:為受因營養不均而令健康受到威脅的服務對象提供均衡飲食建議及教育。
  • 經驗要求:斐濟及南非項目無須經驗,沒有特別要求;
    玻利維亞及秘魯的項目需要一定西班牙語程度;
    薩摩亞項目的參與者必須年滿18歲
項目詳情

在國外參與營養治療的志工工作,有助你汲取寶貴的相關工作經驗,進一步開拓在營養學或膳食學的就業前景。營養治療項目的實習生也能藉此幫助世界上一些最貧困的社群,改善他們營養不良和相關帶來的健康問題。

Projects Abroad的營養治療志工工作

實習生在秘魯的營養治療項目到訪偏遠的農村社區,參與醫療外展工作

營養治療項目的志工將要跟隨具備專業資歷的營養學家一起工作,教育當地的居民和社群了解日常飲食對身體健康發展的重要關係。當中,我們特別關注的目標對象是住在貧困社區的母親和孩子。這些家庭主要依靠自給耕作農業維持日常生活,所以,他們攝取的食物種類和營養質素都不夠全面。國際志工也要參與一些營養學有關的活動,例如:培訓工作坊、製作一些講義,內容是關於各種食物和補充品的作用。

由於實習生是在發展中國家工作,有時你會遇上一些震撼人心、令人憂傷的營養不良病症。此外,你也能夠感受當地一些非政府組織、社會機構和個別人士的無私奉獻和堅定決心,致力推升弱勢社群的生活質素。參與我們其中一個營養治療項目,不僅讓你有一段充實且富,有價值的工作體驗,同時幫助你所接觸的社群,為他們帶來正面的改變。

參加資格和要求

大部分營養治療項目規定志工正式參與之前,需要一定的外語能力和/或相關經驗。我們已經在相關項目的頁面列出這些特別的能力要求,詳情可參閱各目的地國家的營養治療項目頁面。某些國家的營養治療項目要求參與者需要年滿18歲,因此需要留意薩摩亞的營養治療實習工作要求志工必須年滿18歲。

如果你是未滿18歲的學生,不妨考慮報名參加我們的醫療及保健高中生志工營

設有營養治療項目的國家:

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲