Volunteer OverseasVolunteer Overseas

國際的藥劑學實習項目

概述

在海外參與藥劑學實習工作

  • 志工角色: 在海外與當地專業的藥劑師一起工作,在旁觀察,從中汲取醫藥方面的實際工作經驗
  • 經驗要求: 無須經驗,沒有特別要求
項目詳情

國際志工參與Projects Abroad的藥劑學實習項目,能夠進一步豐富你在藥劑領域的知識,學習一些新的技巧,並且汲取相關的實際工作經驗。無論你是一名學生,目標是考取一個藥劑學的大學本科學位或專業資格;還是一名經過藥劑訓練的專業人士,或是兩者之間,參與項目成為我們的志工,同樣在發展中國家的醫療機構工作,擔當重要的職責。我們盡量根據實習生的個人興趣、經驗和背景,量身定制一個適合你的藥劑學實習工作。

海外的藥劑學實習項目

在海外參與藥劑學實習工作我們在發展中國家設立藥劑學實習項目,然而,當地的醫療機構和藥房經常欠缺資源,面對人力不足的困境,而且設施水平十分基本,或是器材已經是老舊的。志工參與實習項目,可以在不同國家了解日常的醫療護理工作概況,與當地醫護人員一起工作,而你付出的心力能夠為他們提供強力的支持。

大部分時間你都是跟隨專業的醫護人員及藥劑師一起工作,從旁觀摩學習,有需要的時候提供支援。他們會根據實習生的技術水平和專業經驗程度,分配你的日常職務。我們會安排一名具備專業資歷的醫護人員成為實習生的督導,在你有需要的時候,他(她)會給你一些指引,提供意見。我們十分鼓勵志工們盡量提問,跟專業人員工作期間,筆記一些重點知識,主動學習的積極態度,有助你在國外的日子過得充實,獲得最豐富的實習成果。

外展社區的藥劑工作計劃

進行實習的日子,你也要到訪一些偏遠社區參與醫療外展活動。在活動裡,你有機會實踐一些學過的基本醫療知識和技巧。事實上,住在偏遠地區的居民通常是難以獲得所需的醫療護理服務和藥物。於是,這種醫療外展工作,實習生不僅是汲取寶貴的實際經驗,你也可以為平日沒法獲得醫療授助的社群,提供他們需要的醫療服務。你在外展活動的工作包括:幫助居民完成健康檢查、協助記錄病歷,並且在監督底下依照醫生處方進行藥物分配的工作。

適合學生參與的藥劑學選修項目

如果你是在大學藥學系的學生,計劃遠赴國外進行選修實習工作,請參閱藥劑學選修實習項目的網頁。

設有藥劑學項目的國家:

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲