Volunteer OverseasVolunteer Overseas

斯里蘭卡的藥劑學實習項目

概述
  • 項目地點: 帕訥杜勒 (Panadura) 及Horana
  • 志工角色: 協助當地藥劑師處理日常工作,從旁觀摩,並且參與社區外展醫療活動
  • 參加資格: 無須經驗,沒有特別要求
  • 工作單位: 醫院藥房
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 四星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

志工在藥劑學實習項目裡,協助配藥和進行包裝

參與Projects Abroad斯里蘭卡的藥劑學實習項目,你能夠在發展中國家,學習大量藥劑方面的實用技術和知識。一般來說,斯里蘭卡的醫療設備資源有限,只有基本的水平。實習生需要付出時間,跟隨擁有豐富技巧的專業醫護人員一起工作,在一個真實的診療環境進行觀摩,從他們身上學習,並且在需要幫助的時候伸出援手。

你也要支援當地的醫療外展工作,到訪一些長期享用不到醫療服務的社區,提供基本的醫護服務。實習生在藥劑學項目所做的事情,在當地所接觸與交流的醫護人員,為他們帶來極大的益處。因為國際志工們能夠帶來新的醫學技術和知識,能夠在工作單位實踐起來,有助提升斯里蘭卡的醫療服務水平,當然也可以幫助受惠社群。

志工在斯里蘭卡藥劑學實習項目的角色

在斯里蘭卡,實習生將在一所綜合醫院的藥物派遣部門工作,而且你會一直接受一名具備資歷的藥劑師的督導。他(她)會協助和監察你整個實習的工作情況,隨時能夠解答你所有的疑問。

實習項目其中一個最重要的工作範疇,就是觀察藥劑師日常工作的過程,並且在分配藥物的時候提供協助,你也要幫忙機構的職員包裝藥物。當然,如果你有信心的話,還可以在藥劑師的指導下進行數據收集的工作。

在斯里蘭卡藥劑學實習項目參與醫療外展活動

在實習的日子,你要參與醫療外展工作,為當地社群提供免費的醫護服務,並且在藥劑師的監督下進行處分藥物分配的工作。你也要在學校和社區中心舉辦一些講座和工作坊,負責講解不同方面的健康護理題目,幫助增強普羅大眾關注衛生健康的和意識。

每月,我們都會舉辦醫學研討會,邀請一名當地醫生負責主講,研討會開放給所有醫療及保健項目志工參加,活動內容進一步豐富你的醫療技巧,開闢你在這個領域的知識與視野。

你在海外有充裕的時間,探索周邊地區,到處遊覽,並且跟其他志工認識交流。實習生住在當地的寄宿家庭,於是,你有機會完全融入斯里蘭卡的生活文化之中。

如果你是高中生,也是第一次出國的話,或許考慮參加我們的斯里蘭卡高中生志工營活動

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲