You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

哥斯達黎加的物理治療實習項目

概述
  • 項目地點: 埃雷迪亞 (San Rafael de Heredia)
  • 志工角色:幫助身心障礙者,為他們提供適切的治療
  • 工作單位: 特殊照顧學校、長者日間中心
  • 參加資格:實習生必須最少完成一年物理治療課程或專業訓練,並且有基本的西班牙語溝通能力
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 四星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

長者日間護理中心的物理治療室

參與Projects Abroad在哥斯達黎加的物理治療實習項目,學生有機會汲取豐富的醫學工作經驗,同時學習不同種類的物理治療方式。實習生有可能在學校工作,幫助有身心障礙和心智障礙的學童和青年,或者在日間中心為長者服務。

在任何一個實習單位裡,志工需要跟隨經過專業訓練的物理治療師,支援他們日常的診療工作,一起改善當地兒童、青年和長者的生活質量。你不只是影響他人的生命,自己在工作中學到的寶貴經驗,能夠豐富你的個人履歷。

跟隨Projects Abroad在哥斯達黎加進行物理治療實習工作

實習生工作的特殊照顧學校是該省唯一類型的支援機構。學校為未滿21歲的青年,以及具有不同程度認知障礙和行為障礙的嬰兒,提供關愛、教育和治療服務。每名孩子或青年會在學校的教室或物理治療室,接受一對一方式的治療,發展他們的動作技能 (motor skills),提升他們的生活質量。學校是由政府全面資助,但是長期面對人手不足和資源不足的情況,所以當地員工十分感激志工的出現和幫忙。

你也可以選擇到一所日間中心幫助長者。這個中心由當地社區組織管理,為中心的會員提供物理治療服務。日間中心裡具備專業資格的物理治療師,一個人要負責照顧35名病人。所以實習生在治療室主要是協助的角色,幫助長者病患完成他們要做的運動。雖然每名病人需要的治療不一,但是治療的目標是一致的,同樣要改善長者的動作技能,加強肌肉力量,有助他們能夠獨立照顧自己,提升生活質量。

如果你對實習單位有特別的偏好和要求,請在遞交報名表時告知我們。志工也可以選擇分同時參與兩個工作單位的實習,進一步開闊你的物理治療工作經驗。

志工在物理治療項目的角色

物理治療實習生正在幫助哥斯達黎加一名年長婦人進行治療

實習生在項目初段的角色都是以觀察為主,你需要跟隨當地的物理治療師,協助他們處理日常工作。當志工的表現顯示了對工作充滿熱誠,具有責任感,工作上得到當地醫護人員的信賴,你很有可能得到更多實踐醫學工作的機會。

你接觸的對象是社會上弱勢的一群,例如是身心障礙者和長者,因此你在工作期間需要有耐性和同理心,隨時隨地盡力幫助和支援他們。你會發現這樣的工作具有挑戰性,但是獲得的經驗是無價的。

實習生在特殊學校的工作時間是從上午7時到下午3時,在長者中心工作的時間為上午8時到下午1時。

參與此項目的志工必須能說流利的西班牙語,並且最少一年的物理治療課程或專業訓練經驗。特殊照顧學校非常歡迎擁有其他治療技能的志工加入,如果你有藝術治療或職業治療的經驗,同樣有興趣在哥斯達黎加實踐自己的技巧,請在遞交報名的時候告知我們。

請留意:特殊學校會在12月中旬到2月中旬,以及7月首兩個星期,因為學校假期暫時閉校。學校也會在復活節期間關門一周。長者中心會在復活節休息一個星期,在聖誕節前後關閉三個星期。

所有參與哥斯達黎加常規項目的志工都有機會額外參加為期一周的環境保護項目,想了解更多項目內容,請參閱哥斯達黎加的熱帶乾旱森林環境保護項目的網頁。此外,多個項目組合網頁詳細說明,志工不僅能夠參與多個類型的項目,也可以選擇到訪不同目的地國家參與志願工作。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲