Volunteer OverseasVolunteer Overseas

埃塞俄比亞的物理治療實習項目

概述

項目簡介

如果你計劃參加該目的地國家的項目,請聯絡我們。

  • 項目地點: 阿迪斯阿貝巴 (Addis Ababa)
  • 志工角色:協助訓練單位的員工,幫助當地在家裡接受護理和治療的病患
  • 工作單位: 當地的非政府組織
  • 參加資格:參與此項目的實習生必須最少完成三年物理治療課程或專業訓練
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 四星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

Projects Abroad 的埃塞俄比亞物理治療志工工作

埃塞俄比亞一直缺乏具備專業技能的物理治療師。如果你是正在接受訓練,或是剛畢業的物理治療學生,甚至是在職業間歇期的專業物理治療師,我們都歡迎你加入成為Projects Abroad志工,參與埃塞俄比亞的物理治療實習項目。你的出現能夠為當地醫護人員提供重要的支援,一起幫助那些感染HIV的家庭病患。

參與埃塞俄比亞的物理治療實習項目,志工必須最少完成三年物理治療課程或專業訓練。  

項目裡的工作經歷幫助你明白,一個以社區為主的醫療護理項目,整個過程到底是怎樣成功落實執行。埃塞俄比亞的物理治療一直是求過於供,於是實習生在物理治療工作上要盡力幫忙,同時你也要分配一些時間,教導兒童照顧者基本的物理治療技巧。當志工回國之際,你會發現參與項目期間,自己對當地的社群和社區帶來非常重要的支持和貢獻。

參與Projects Abroad 的埃塞俄比亞實習項目成為物理治療師

物理治療實習生將與阿迪斯阿貝巴 (Addis Ababa) 一個慈善團體共同工作,為有HIV感染者的家庭提供專業意見、醫療護理和教育支援。在埃塞俄比亞,這種工作是十分前衛的,目標是引起大眾正確認識和明白HIV疾病,也為處於晚期的兒童病患提供實質的物理治療護理。

在早上,志工通常要跟隨當地醫護人員組成的外展小隊,走訪阿迪斯阿貝巴不同地區,進行家庭為本的護理服務。你探訪的家庭,他們家中的病患可能曾患上結核,或者出現病因不明的麻痺問題後,身體一直抱恙,小毛病久治不癒。實習生要幫助病患做復康運動,也要跟病患家屬解釋運動的動作和好處。這樣醫學團隊下次再來探訪之前,病患一直持之以恆做運動,改善身體情況。

到了下午,志工通常是跟隨當地的物理治療師一起工作,他們會跟你分享一些治療技巧和醫學知識。你也會幫忙舉辦工作坊,示範物理治療的動作對病患有何等益處。

實習生也有機會在另一所慈善機構管理的中心工作,幫助超過120名病患進行物理治療。志工能夠為不同病人進行物理治療,提出建議,並且訓練家屬如何幫助病人做物理治療。

你可以閱讀更多有關我們在埃塞俄比亞的醫療及保健項目管理計劃(英語),了解更多這個項目的工作目標及詳細資訊。

志工在埃塞俄比亞實習期間會入住當地的寄宿家庭。工作以外的時間,你能夠和其他志工一起探索附近一帶有趣的景點,充分體驗阿迪斯阿貝巴的生活文化。

埃塞俄比亞醫療及保健項目管理計劃

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲