Volunteer OverseasVolunteer Overseas

薩摩亞的物理治療實習項目

概述
    • 項目地點: 阿皮亞 (Apia)
    • 志工角色:協助治療身心障礙兒童或受傷的病患
    • 經驗要求:實習生必須是最後一年修讀物理治療大學課程或相關訓練,或是具備專業物理治療師資格的人士才能參與此項目
    • 工作單位: 專責照顧身心障礙兒童的中心
    • 住宿安排: 寄宿家庭
    • 項目長度: 四星期起
    • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

薩摩亞病患正在接受Projects Abroad實習生的物理治療

正在修讀物理治療的學生和畢業生,參與Projects Abroad薩摩亞的物理治療實習項目最適合不過,你可以藉以汲取豐富的海外工作經驗,也能夠發揮所長,把你掌握到的專業技能學以致用,幫助當地有需要的社群。

我們的物理治療實習生主要在阿皮亞和附近一帶的特殊照顧中心工作,中心服務對象是有肢體障礙的孩子們。薩摩亞嚴重缺乏具備專業資格的物理治療師,於是很多有肢體障礙的兒童和成人,難有機會得到他們所需要的治療。所以志工需要擅用你的專業技術和醫學知識,為這些病人帶來正面的改變。需要長期照顧肢體障礙病人的護理者,將會非常感謝物理治療實習生的全力支持和幫忙。

實習生必須是最後一年修讀物理治療大學課程,或者具有專業資格的物理治療師,才能參與薩摩亞物理治療項目。志工的職責取決於你的專業範疇。所以,如果你想參與體育方面的物理治療工作,必須在參與項目之前和進行期間,熟悉相關的專業治療方法。

參與Projects Abroad的薩摩亞項目成為物理治療實習生

Projects Abroad物理治療實習生在薩摩亞工作中

我們在薩摩亞設有不同類型的物理治療實習單位。你有機會在 Loto Taumafai 或Fiamalamalama身心障礙兒童服務中心工作;或是在薩摩亞橄欖球總會進行實習。如果你對工作單位有任何特別的想法,請遞交報名表時告知我們

薩摩亞物理治療實習項目的志工,一般工作日為周一到周五。周末期間是你的自由活動時間,可以到處探索當地的風土人情,跟其他Projects Abroad一起活動,互相交流。

你若是具備豐富的物理治療工作經驗或相關學歷資格,可以考慮以專業志工身份參與薩摩亞的物理治療師項目,充分發揮你的技巧和專長。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲