Volunteer OverseasVolunteer Overseas

斯里蘭卡的物理治療實習項目

概述
項目簡介
  • 項目地點: 帕訥杜勒 (Panadura)
  • 志工角色: 為病患提供護理及支援服務,並且從經過專業訓練的當地員工身上學習攻多物理治療技能
  • 參加資格: 參與的實習生必須年滿18歲
  • 工作單位: 醫院
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

Projects Abroad志工在斯里蘭卡參與海外物理治療實習項目

物理治療實習生參與Projects Abroad的斯里蘭卡實習項目,絕對是一個難得的機會,汲取在國外進行物理治療工作經驗。實習生主要會在當地的公立醫院工作。

斯里蘭卡的醫院規模很大,所有專科部門共有超過200多名醫生。你在實習期間同樣要面對繁重的醫學工作,過程中相信能夠受益匪淺。志工會跟隨當值的醫護人員一起工作,從旁學習,雖然他們每天工作十分忙碌,但是仍然很樂意教導你,願意安排一些時間幫助你學習更多醫學工作知識。

實習生能夠和工作單位的醫護人員建立良好的合作關係,積極顯示自己對工作的熱誠,就很有可能獲得更多機會處理不同方面的醫學工作。志工需要接觸的病患面對各種病痛,部分需要進行復康治療,也有些是長者或中風病人。

志工參與斯里蘭卡物理治療項目必須年滿18歲。  

在斯里蘭卡進行海外實習成為物理治療師

你可以選擇在關愛之家工作,幫助身心障礙兒童。孩子們接受一對一的治療不僅是有助他們改善身體運作技能,也可以幫助刺激他們的精神反應。關愛之家有些孩子出現嚴重的身心障礙問題,處理這些個案,物理治療志工的工作也會較多。任何具備物理治療工作經驗的志工,能夠為關愛之家提供重要的支援。

志工也可以到訪孤兒院跟孩子相處,從中辨別哪一名孩子誰要接受物理治療或其他治療。物理治療實習生實質的工作角色和職責,完全根據你的經驗和醫學知識來決定。你要一對一的方式為每名孩子提供重要的物理治療護理支援,並且一直密切注意他們的身心變化,在各個方面幫助他們茁壯成長。

當你逗留在斯里蘭卡期間,將會入住當地的寄宿家庭,讓你真切體驗斯里蘭卡的生活文化。我們充滿活力的Projects Abroad斯里蘭卡志工團隊,期待你的加入,一起探索海岸城市和附近地區優美的景色

志工可以參加少於四周的斯里蘭卡物理治療實習項目。雖然參加短期項目的話,你同樣得到非常寶貴的醫療保健實習體驗,可是我們建議志工最好參與更長時間的項目,讓自己有更多機會認識當地的醫療系統,觀察和學習更多病症和應對的治療方法,也可以加強你和當地醫護人員的關係。

你可以閱讀更多有關我們在斯里蘭卡的醫療及保健項目管理計劃(英語),了解更多這個項目的工作目標和詳細資訊。

斯里蘭卡醫療及保護項目管理計劃

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲