You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

公共健康志工項目及海外工作經驗

概述
公共健康項目志工參與醫療外展計劃,幫助一名年幼男童包紮繃帶
  • 志工角色:為學校、孤兒院及其他有需要的社區提供基本健康檢查及健康教育。
  • 經驗要求:無須經驗,沒有特別要求
項目詳情

Projects Abroad的公共健康志工項目,非常適合有志參與醫療社區外展工作的實習生參加。如果你是一名學生,有興趣進行國外的公共健康工作,或是一名經過訓練的專業醫護人員,計劃豐富自己的國際工作經驗,我們歡迎你加入成為公共健康志工團隊的一員,一起協助發展中國家的社群。沒有你的幫忙,他們就難以獲得所需的醫療護理支援。

實習生參與公共健康項目,檢查加納年長婦女的心跳率

成為公共健康實習生,你將在孤兒院、學校、教會、村落和社區中心與當地的族群合作,接觸的對象有兒童,也有成人,一起參與不同的社區健康活動。國際志工在項目裡,目睹貧困對健康的影響。而你的職責是專注於疾病預防和健康教育工作上,篩查社區居民的健康狀況,早一步防止他們感染一些需要大量金錢診治的疾病,避免日後引發更嚴重的疾病,甚至危害生命。公共健康項目實習生關注的社區衛生健康範疇,包括:衛生/急救、糖尿病、高血壓、孕婦及孩子健康,還有傳染病的散播途徑。

實習生需要幫忙進行疾病的主要測試和篩查,計劃和推動衛生教育宣傳運動,以及執行醫療外展工作,盡己所能觸及一些最難接觸且有需要的社群。你會跟隨具備相關資格的醫護人員一起工作,他們會親自手把手訓練志工,並且十分樂意解答你任何醫學衛生問題。於是,實習生有積極的表現,對工作抱持熱誠,良好的職業操守,有助增加你和當地醫療團隊的互信關係,取得他們的信任,你在實習項目也會獲取豐富的學習成果。

不用工作的日子,你可以與其他Projects Abroad志工一起到處探索,觀光旅遊。Projects Abroad目的地國家的團隊也會定期舉辦一些社交活動,歡迎志工參與,認識當地和來自世界各地的新朋友。

參加資格和要求

志工過往沒有相關工作經驗或專業技術,也可以報名參與我們大部分公共健康項目。如果項目對志工有一定的要求,該目的地國家的項目網頁會清晰列明。部分公共健康項目要求參與的實習生必須年滿18歲,參與多哥公共健康項目的志工必須是18歲或以上。

如果你是未滿18歲的學生,不妨考慮報名參加我們的公共保健高中生志工營

設有公共健康項目的國家:

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲