You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

言語治療志工項目及海外工作經驗

概述
Projects Abroad的國外言語治療志工項目
  • 志工角色:與當言語理治療師一同工作或獨立工作,為復康中心或殘疾人士關愛中心內的兒童或成人提供療程。
  • 經驗要求:加納、摩洛哥、坦桑尼亞及越南的項目需要相關教育背景;
    多哥的項目需要一定的法語程度;
    摩洛哥的項目則需要有一定的法語或阿拉伯語程度。
項目詳情

Projects Abroad言語治療實習項目提供絕佳機會,參與志工能夠在言語治療領域汲取一些國外工作經驗。無論你是一名學生,計劃在醫療方向發展;或是一名具備相關資歷的專業治療師,正在尋找海外工作的服務機會,藉此豐富自己的專業知識,同樣你會在我們當地合作的醫院、診所和學校擔當重要的角色。

海外言語治療實習機會

言語治療實習生帶著越南的孩子參進行治療活動

言語治療實習生通常安排在不同的機構單位工作,其中包括:醫院、診所、健康發展中心和學校。事實上,在發展中國家的獲取特殊治療的機會十分有限,很多人都未能接受他們所需要的治療,孩童病患的個案特別嚴重。於是,你在當地眼見的情況,比自己家鄉所見到的同類病情更為惡劣。志工參與項目是一個很好的機會,從當地員工身上學習另一種新的言語治療方法,而你也可以在發展中國家的醫療機構,分享你學過的言語治療醫學知識和一些實用療法。

國際言語治療工作經驗

實習生第一天開展言語治療項目,我們當地的Projects Abroad員工將會帶你跟項目主管見面,與他(她)一起制定志工的工作日程。有一點需要加倍注意,言語治療實習生需要堅守規定,完成既定的工作時數,如果你要改動某天的當值時間,必須及早通知項目主管與他(她)商討。由於實習生已經是當地醫療團隊的一員,尊重和信任是跟他們保持良好合作的重要關鍵。看到你用心工作,單位員工也會樂意與你分享他們的專業技能和經驗,給予志工更多表現的機會,進一步增強你在言語治療的實際技巧。

完成每天的工作後,實習生有充裕的時間探索目的地國家一些美麗的景點和有趣的活動。你可以跟其他Projects Abroad一起遊走附近地區,體驗當地的美食,參觀景點,發掘當地的旅遊魅力。Projects Abroad員工也會舉辦一些社交活動,歡迎國際志工按個人意願報名參加,認識更多新朋友。

設有言語治療項目的國家:

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲