Volunteer OverseasVolunteer Overseas

適合專業人士參與的國際志工項目

適合專業人士的國際志工項目

Projects Abroad的專業志工項目特別為畢業生、在職業間歇期的專業人士和退休人士而設,實踐他們的抱負,充分善用自己豐富的知識和專業的技能,在發展中國家進行有意義的志工奉獻,回饋社會。

目前,我們在非洲、亞洲、東歐、拉丁美洲和南太平洋地區多個國家設立國際志工項目。專業志工能夠自訂項目的開始日期,項目長度的選擇從兩個星期到幾個月不等。

這個類型項目設立的目的是回應當地社區的需要,同時善用志工的專業知識和技能,真正做到回饋社會。Projects Abroad會協助匹配當地單位的需要和志工的資歷,確保你現有的專業技能在志工工作之中獲得最大的發揮效能。跟隨合作機構的員工和其他志工一起工作,你能夠奉獻自己的專業技術,幫助社會有需要的人,合力改善世界上最貧苦的一群的生活。

參與專業志工項目的要求

Projects Abroad要求參與的專業志工具備自信,性格友善,並且有良好的組織能力,對我們的國際志工工作抱持開明的態度。每個專業志工項目對報名申請的志工有特定的資歷要求。如果申請者沒有指定的專業資格,卻有豐富的相關經驗,我們也可能考慮接納你的專業志工項目申請。一般來說,此類項目需要以下的專業人才:

專業人士參與Projects Abroad的國際志工項目

  • 正在處於職業間歇期的專業人士,具體相關領域的學士學校證書
  • 退休人士,有豐富的社會閱歷和工作經驗
  • 應屆大學畢業生
  • 沒有大學學位或專業課程資歷,但在相關專門領域最少有兩年或以上的工作經驗
  • 在相關領領域上具備非專業的資歷認證

部分目的地國家和項目要求專業志工具備良好的法語或西班牙語水平,因為良好溝通是志工跟項目的合作夥伴建立深厚工作關係的關鍵之處。你若是對項目的經驗要求有任何疑問,請隨時聯繫我們進行查詢。

如果發現我們沒有項目能夠發揮你的知識技能,請聯繫我們,我們的同事會盡量幫你尋找一個合適的志工工作單位,充分配合你的專業領域。當你發現自己的經驗和知識有助某個項目的持續發展,可是達不到項目對志工的經驗要求,歡迎聯繫我們,再作商討。

若是你沒有接受過專業訓練,也沒有特別的專業資歷,但是很想成為國際志工的一份子,不妨考慮參與我們的常規志工項目,請點擊此連結了解更多

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲