Volunteer OverseasVolunteer Overseas

海外的體育教練志工項目

概述
志工在海灘上參與 Projects Aboard南非的衝浪項目
  • 志工角色:於當地學校、體育中心及運動協會工作,協助當地教練教導各種運動技巧;您亦可以自己帶領整個訓練。
  • 經驗要求:無須經驗,沒有特別要求
項目詳情

無論你在世界哪一處地方旅行,總能找到體育運動的愛好者。體育運動能夠把人們團結起來,有助建立一個強大的社區,對個人來說更有強健身體的作用,並且帶給人愉快的感覺。此外,體育運動可以分散人們在生活中的負面情緒,把你的注意力投放在運動競技的過程中;對很多弱勢社群來說,體育有可能是他們擺脫貧困,能夠為生命帶來色彩,奔向希望的道路。

兒童定期獲得精心規劃的體育指導和訓導,對他們的成長有正面的影響。持續的體育鍛鍊不僅為身體和心理健康發展帶來明顯的益處,也可以幫助人們正確掌握各種重要且與生俱來的生活技能,例如:團隊合作、溝通和紀律。當然,運動本身就是一個快樂和趣味的活動,能夠帶給人無窮的興奮!

海外的體育指導志工項目

  • 支援我們的見習教練志工的工作,以及提供優秀的教練,培養當地的體育人才
  • 加強項目的發展和工作範圍,接觸更多社區團體,幫助貧困地區的青年建立更多未來發展路向和選擇
  • 接納與包容——讓體育活動適合任何人士參加

身為Projects Abroad的體育項目志工,你會協助處理各個範疇的體育發展工作,並且到訪發展中國家一些最貧困的地區,與同樣無限熱愛運動有的人一起進行體育訓練和指導。

志工在海外的體育運動工作

無論你決定參與哪一個體育教學志工項目:加納的足球項目、玻利維亞的排球項目、或是薩摩亞的橄欖球項目,我們都能夠找到一個最合適你的體育工作單位,充分善用你在海外的時間。志工可以在早上增強某項體育運動的知識和技術,然後在下午組織進行一場比賽。志工教練的職責就是協助當地的體育活動組織實行各種運動訓練,例如:計劃操練內容、加強體能訓練、還有在激烈比賽期間負責指導整支球隊。

我們跟當地的運動隊伍和體育會建立良好的關係,而且志工服務的單位都是具有系統的組織架構,於是,無論你是否具備相關的體育指導工作經驗,我們都能夠幫助你順利開展當地的運動教練工作。志工對哪一個體育運動項目特別有興趣,我們都可以尋找一個最適合你的海外體育項目!

「我在體育項目裡感覺最棒是能夠和最優秀的足球員一起工作,為他們提供訓練和指導。」

Gordon Sutcliffe
加納的體育項目志工
「我沒辦法找到一個比這個更好的項目了。在營地進行足球訓練是很困難的,特別是在天晴炎熱的日子,對蘇格蘭人來說是一個煎熬,不過,看到工作成果之後,一切的付出都是值得的。我能夠與具備足球天賦的球員一起參加訓練,還有機會幫忙參與當地的足球發展工作,真是一種榮幸。而且我不僅能夠把歐洲的足球指導方法在項目裡實踐出來,同時認識非洲足球的訓練技術。
跟其他志工的交談過後,我絕對覺得你在項目付出和收穫是成正比的。儘管部分志工參與項目的時間相對較短,但是在項目開始之前,詢問過往志工的工作,清楚知道服務機構的需要,了解他們對國際志工的期望,你就更容易在短時間內達成多個工作目標,甚至從不同的角度帶來新的想法。」

Scott McQuarrie
曾經參與加納的體育志工項目,現在是英國Projects Abroad項目顧問

為高中生設計的體育團隊項目

如果你是學生,非常適合參與我們的體育高中生志工營活動。高中生志工營特別為15-18歲的志工設計,項目裡學生會在我們的員工帶領和指引下,以小組方式一起工作和服務。

請選擇你想參與的志工工作領域:

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲