Volunteer OverseasVolunteer Overseas

國外的籃球指導志工工作

概述
Projects Abroad志工在海外進行的籃球指導訓練
  • 志工角色:協助當地教練指導學童各種籃球技巧及提供體能訓練;您亦可以自己帶領整個訓練。
  • 經驗要求:無須經驗,沒有特別要求
項目詳情

籃球是一項節奏明快的體育運動,講求高速的動作,球員需要具備多方面的技巧和能力。籃球長期以來一直是全世界最流行的團隊運動之一,而且容易上手,隨時隨地都可以進行,因為籃球所需的裝備不多,只要一個面積細小的場地就能夠進行一場籃球賽了。

近年,籃球運動在國外的人氣再掀起新的高峰,這要歸功很多人一直支持他們喜歡的國外籃球職業聯賽和籃球教練。事實上,海外的籃球教練的眼光不限於一名籃球運動員的身高之上,高人一等,壯闊肩膀,對現今球員來說是不足夠的,因為教練已經開始注重培養籃球員的全能技巧與綜合質素。昔日,只要有6英呎10吋巨人身型,穿著20號鞋尺寸的球員肯定預先入選職業籃球比賽,不過,今天的籃球世界已經有所不同,世界各地很多孩子都有機會打籃球,晉身職業籃球領域。

參與國外的籃球教練志工項目,不僅是純粹協助當地的籃球運動發展,還要吸引孩子投入籃球世界之中,志工直接與孩子們一起打籃球,並且通過籃球訓練讓孩子領略團隊精神、紀律和公平競爭的理念與價值,幫助孩子們身心健康發展,也為他們開拓更美好的生活和人生方向。

國外的籃球教練志工項目

如果你熱愛籃球,就可以參與我們在發展中國家設立的籃球教練海外志工項目。志工沒有相關的教練工作經驗,也歡迎你的加入;我們只需要你有一定的籃球知識,了解球賽各種錯綜複雜的規例和技術,還有一顆熱心,願意向他人傳授籃球技術及箇中樂趣。你可以選擇在間隔年、職業間歇期或長假期間,遠赴國外參與籃球教練志工項目。

籃球是一項非常容易上手的體育運動,但是裡面包含很多複雜的規則和戰術,面對當地熱愛打籃球的學生們,志工需要慢慢講解給他們知道,更不用說需要長時間個別訓練學生,提升他們的籃球技術。在你的指導之下,看到學生球技逐漸進步,特別是參與當地球賽面對對手依然有出色的表現,你的內心將會產生極大的滿足感!

雖然是備戰同一項體育運動,但是在不同的文化背景,訓練和指導方式也有不同。當你在加納進行籃球訓練期間,試比較一下在自己國家的情況,或許是一個不錯的有趣體驗。對你的學生而言,能夠得到另一種文化的籃球指導,有機會認識不同的訓練方法肯定是獲益良多,與此同時,志工也有可能在當地學到一些新的籃球技術!

志工會跟隨項目主管一起工作,共同制定和編排一個詳細的訓練計劃,致力提升球員掌握最基本的籃球技術。志工也可以抽出個人時間,指導球員練習人盯人戰術、加強傳球的精準度,或是特意安排三分球投籃的訓練。籃球項目最主要的目標是激發年輕球員的潛能,無論他們的籃球技術處於哪一個水平,我們都希望他們在籃球訓練的過程中,尋找樂趣和人生價值。

你到哪一個目的地國家進行籃球志工項目,志工都可以汲取體育發展工作的經驗,有助你將來在體育運動領域升學進修,或是發展自己的個人事業。此外,你也可以為當地社區的兒童帶來正面的影響,同時在異國他鄉度過一段美好的時光!

設有籃球項目的國家:

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲