You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

加納的足球指導志工項目

概述
  • 項目地點: 阿克拉 (Accra)
  • 志工角色: 提升當地兒童的足球技巧和相關知識
  • 服務對象年齡: 8-21歲
  • 服務對象人數: 20-25人
  • 經驗要求: 無須經驗,沒有特別要求
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 一星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

在加納參與Projects Abroad的足球指導工作,志工能夠把自己熱愛足球的精神感染其他國外朋友,讓更多人深入接觸這門廣受歡迎的體育運動,而且你能夠幫助孩子激發他們的足球潛能和技術。足球是加納的國民運動,普及程度可以說是隨處可見。走在加納街頭,你會看到汽車上無數款式的球隊旗幟,計程車上貼有球隊的標貼,球衣是當地人常穿的衣物,總有孩子在街上踢球,充分顯示加納人對足球的熱情是非常強烈!另外,加納足球隊「Black Stars」在近年的世界杯賽事表現傑出,戰績良好,可以預期加納足球發展將會日益壯大。

我們的加納足球項目能夠幫助年輕足球員提升他們的球技水平,也給予他們一個希望有一天能夠參與英格蘭超級聯賽,像球星米高‧艾辛 (Michael Essien) 或艾比亞 (Stephen Appiah) 一樣,個人在職業足球方面取得成功發展。

你也能夠在工作過程裡,接觸加納其中一支本地聯賽中的頂尖足球會,例如:Kotoko和Hearts of Oak。志工有時需要帶領年輕球員參與比賽,有助加強他們的足球水平,在訓練以外也能汲取一些實戰經驗。

Projects Abroad在加納的兒童足球教練工作

加納的足球指導工作

Projects Abroad志工首次進行足球指導工作,你可以在項目裡到訪當地的青年足球學院,接觸不同範疇的足球工作。志工需要出席早會,跟當地教練討論訓練的準備,分析賽事戰術,也要安排一周的工作日程。到了下午,志工們需要跟青年隊成員合作,實踐一些新的足球訓練知識和技術,青年球員能夠有所裨益。

想增強自己的足球技術和實力,參與這個項目最適合不過,而且你還可以幫助加納的兒童,激發他們的足球天賦。如果你的足球水平達到標準,也有可能獲選成為當地聯賽第三組足球隊的球員,出戰參與一場友誼賽。

富有經驗的志工,若是具備足球總會教練證書這一類型的專業資格,能夠協助訓練高一級的足球隊伍。

國際志工在加納足球項目的角色

在下午,足球項目志工需要負責提升年輕球員的基本技術,加強他們比賽的實力。你需要負責統籌各種訓練主題,包含多方面的內容,例如:控球水平提升、精準傳球、保持控球、比賽戰術、區域移動等等。另外,你也要幫助教練策劃比賽的戰略,帶領球隊下場實戰。志工或許需要負責挑選出作賽的球員隊伍,甚至在周末或晚上仍然留在足球場的球員席上進行指導工作。

志工如果沒有時間參與四個星期的項目,可以考慮參與一個星期起的加納足球項目。此項目經過我們在當地的同事仔細研究項目單位的需要,並且根據他們的需要設立一些適合服務單位和志工短期到訪幫忙的項目。雖然志工還是會接受非常寶貴的文化體驗和濃縮的志工工作,可是相比較為長期的志工工作而言,所貢獻的和所得到的將沒有那麼多。

請瀏覽足球學院官方網頁,了解更詳細的項目資訊。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲