Volunteer OverseasVolunteer Overseas

多哥的足球教練志工項目

概述

如果你計劃參加該目的地國家的項目,請聯絡我們。

  • 項目地點: 洛美 (Lomé)
  • 志工角色: 以教練的身份為青年進行足球訓練,提升他們的控球技巧和踢球技術
  • 服務對象年齡: 11-22歲
  • 服務對象人數: 20-60人
  • 經驗要求: 無須經驗,沒有特別要求
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

志工在多哥下課後的時間帶領一支學校球隊進行訓練

足球是西非無可爭議最受歡迎的體育項目,很多當地居民都是英格蘭足球超級聯賽的忠誠擁躉。在多哥,你看到孩子們都在洛美市的大街小巷踢足球。他們大部分沒有專業的球鞋,而且他們的球場通常只是一片充滿灰塵的空地,但是這些條件都阻擋不了他們對足球的熱情。對於有運動天賦的孩子們來說,足球可能是他們逃離貧困的出路。另一方面,足球能夠加強所有孩子的團隊合作能力,有助他們保持健康活力。最重要的是足球給他們多一種有益身心的娛樂,還有促進社交的機會!

志工參與多哥足球教學項目,能夠幫助多哥的年輕人們發展基本的踢球功夫,並且提高他們的足球技術,讓他們可以努力追隨深受人們熱愛的西非球星阿德巴約 (Emmanuel Adebayor ) 和埃辛 (Michael Essien) 的步伐。

參與Projects Abroad項目教導孩子踢足球

多哥足球項目的志工,將會參與當地兩個由Projects Abroad贊助的球隊的工作。兩支球隊名為「Projects Abroad之星(Projects Abroad Stars)」,以年齡劃分:少年隊為14歲以下球隊,另一隻隊伍則是14-17歲的青少年隊。

球員們的能力各有所長,這也意味著作為志工的你需要進行不同方面的足球工作。球隊有兩塊訓練場地,同樣位於首都洛美的市中心。

在學校學期期間,球員們會在周二、周三、周四和周六晚上匯合。而學校假期期間會在周一、周二、周三、周五上午和周六下午進行訓練。因此取決於你何時參加項目,你可以將足球項目與我們在多哥的教學項目關愛項目相結合一起進行。當地的學校非常希望能夠在體育課程中得到志工的支援。

志工在多哥足球項目的角色

多哥體育項目Projects Aboad之星球隊合影a

在多哥期間,你需要輔助兩名當地教練處理球隊運營的方方面面。球隊的訓練課程主要集中於技術訓練。你要負責協調和策劃一系列活動以提高球員們的球感、傳球準確度和控球技術。你也可以通過在隊內比賽中充當裁判來幫助球隊。如果你對如何開展訓練有自己的看法,或者樂於分享相關的足球訓練經驗,你的貢獻相信是非常受歡迎的。如果你自己喜歡踢足球,也可以參與到日常的訓練,甚至加入演練,同時提升自己的足球水平。

當你一抵達多哥,就會安排去認識當地的足球教練和孩子們。即使你沒有相關的足球教練經驗也不用擔心,多哥的教練非常熱心,他們十分投入在球隊的工作之中,因此非常歡迎志工提出的各種幫助,也會竭盡所能支援你的足球工作。外國志工的出現可以讓每一節訓練課程變得更有趣,這一點有助孩子和青年人保持對足球訓練的熱誠,幫助他們專注投入於足球運動的世界。

如果你有興趣擔任更多體育運動的指導工作,可以在足球項目以外的業餘時間,開展其他運動項目的訓練(例如:排球項目)。

志工如果沒有時間參與四個星期的足球項目,可以考慮參與兩至三周的多哥足球項目。此項目經過我們在當地的同事仔細研究項目單位的需要,並且根據他們的需要設立一些適合服務單位和志工短期到訪幫忙的項目。雖然志工還是會接受非常寶貴的文化體驗和濃縮的志工工作,可是相比較為長期的志工工作而言,所貢獻的和得到的將沒有那麼多。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲