Volunteer OverseasVolunteer Overseas

海外的橄欖球志工指導工作

概述
志工教練參與加納學校的橄欖球訓練
  • 志工角色:於當地欖球協會中工作,協助欖球協會的日常運作、設計訓練,為球員提供體能訓練及提升球技。
  • 經驗要求:無須經驗,沒有特別要求
項目詳情

橄欖球是一個充分活力,具有爆發性的運動項目,對球員的體能有很高的要求,而且需要身手敏捷。無可置疑,橄欖球是世界上主流運動中最重視團隊合作的一個。

志工教練在海外訓練學校的橄欖球球隊

在頂級的橄欖球賽事領域,對賽的球員擁有無懈可擊的體格,一般人跟這些球員相比立刻相形見絀。話雖如此,在業餘和青年領域的水平來說,橄欖球仍然是適合任何人參與的體育運動。橄欖球比你想像中的容易上手,只需要兩支球隊、一個橄欖球和一處可以用作球場的地方,就能夠開始比賽。因此,不難發現橄欖球運動在發展中國家急速發展,我們的志工在海外工作期間正好是站在當地橄欖球運動發展的最前線,負責指導和訓練一群又一群的兒童和青少年,激發他們對橄欖球的熱愛。

橄欖球運動能力以一種獨特的方式,幫助青少年的身心健康發展。這門運動不僅需要球員擁有個人技能,並且提供一個途徑疏導青年人與生俱來的侵略和攻擊性情,但橄欖球同時教導他們如何尊重別人,所以橄欖球運動是大眾認可的一項紳士運動。橄欖球本質上是一個團隊合作的體育項目,擁有完善的隊伍結構和規則,讓青年球員清晰地在一小群人中找到自己重要的位置,建立良好的人際關係和個人品格。這樣的訓練在他們身上具有重要的影響,有助青年人日後面對更廣闊的社會世界。

國外的橄欖球志工教練項目

志工如果熱愛橄欖球運動,你可以參與我們在發展中國家設立的任何一個橄欖球指導志工項目。即使你不是富有經驗的球員或教練,也可以加入。我們只需要志工對橄欖球理論和知識有充足的了解,掌握比賽的戰術,願意主動跟其他人分享打橄欖球的趣味,已經足夠成為我們的橄欖球項目的志工。你可以考慮在間隔年、職業間歇期或長假期間,前往國外參與橄欖球指導的志工工作。

我們Projects Abroad深信體育運動有助個人和社區的發展,於是需要志工們的幫忙,把橄欖球這門大眾喜愛的運動引入新的地區,實踐我們設立體育項目的目標。沒有國際志工的支持和幫助,根本難以達成項目目標,所以我們十分需要你的參與,支援橄欖球項目的工作。你將會加入同樣熱愛橄欖球的工作小組,與其他志工一起獻身於體育發展工作,面向更多人分享和傳遞對橄欖球運動的熱誠。

你能夠參與多方面訓練工作:持球、出球線路練習、體能適應訓練和球隊戰術。取決於志工對橄欖球比賽規則的理解程度,你有可能幫助一組青年球員,為他們開展和組織一個全面的訓練計劃,甚至進行特定的橄欖球操練。在項目裡,你能夠參與多個活動和工作,並且在過程中發掘無窮的樂趣!

設有橄欖球項目的國家:

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲