Volunteer OverseasVolunteer Overseas

國外學校的體育運動教練項目

概述
學生參與Projects Abroad的足球指導項目
  • 志工角色:於學校體育課中協助當地體育老師,指導學童各種運動;您亦可以自己帶領整個訓練。
  • 經驗要求:無須經驗,沒有特別要求
項目詳情

如果你既熱愛體育,也喜歡旅遊和參與志工服務,何不參加我們的體育項目,前往發展中國家的學校幫助當地的孩子們,同時兼顧以上三個方面的活動。很多人對第一次接觸體育運動的記憶都是在校園發生,而且第一次在學校的運動體驗,往往影響孩子日後對體育的觀感和興趣。秉承這樣的想法,我們決意在學校發展體育教育志工項目。

間隔年志工來到秘魯聖谷地區訓練一支學校足球隊

我們第一批體育項目志工,起初只是負責英語會話指導的義教教師,但是他們發現Projects Abroad志工服務的學校,非常渴望有人能夠帶領學生參與體育課。可是這些學校缺乏資源,沒有能力教授一些專門的體育運動,也聘請不到那些熟悉運動規則和玩法的體育教師,讓孩子能夠接觸他們喜愛的運動項目。我們熱心的志工們了解學校的情況之後,開始組織各類課外活動,並且建立足球和田徑學會。

志工可以在我們的學校體育教育項目裡,參與不同範疇體育指導工作。如果我們的選擇之中,沒有提及你想參與的體育運動,請告知我們你的意願,其實跟我們合作的學校和機構十分願意聆聽國際志工的想法,一直樂意接受新意見,在體育教學方面尋找更多新的發展空間。志工若是準備在服務的體育機構裡,同時進行運動指導和英語教學,你將為當地社區帶來更多積極的貢獻。

參與體育教學項目,你會成為一名志工教練。我們沒有特別講究體育志工的年齡、相關經驗或運動能力,無論你是正在放暑假的學生,還是處於間隔年、職業間歇期、長假期間,或是退休人士,都非常歡迎你加入志工行列!只要你對體育項目滿懷熱誠,願意跟新世代的孩子傳承各種運動技術和知識,讓他們感受到你對體育的態度和決心,已經具備足夠資格參與我們的學校體育志工工作

在國外學校的體育指導志工工作

Projects Abroad志工能夠前往多個目的地國家,到訪當地的學校為學童進行體育指導。你可以把自己在家鄉所學的運動技術,應用於海外國家的體育訓練裡面,讓運動項目能夠在另一個國家得到有利的發展,足球和籃球就是很好的例子。

志工也能夠參與當地一些廣受歡迎的國民運動,例如:薩摩亞的橄欖球,連當地年幼的孩子都掌握到一些基本技巧,熱衷投入各個橄欖球賽事,甚至雙手拿起橄欖球的那一刻開始,他們已經懂得如何打橄欖球了!所有志工也要有心理準備,孩子們突然想你學習一種屬於他們的體育運動,例如:蒙古的摔跤,或是斯里蘭卡的板球!

設有體育教育項目的國家:

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲