You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

坦桑尼亞體育教學項目

概述
  • 項目地點: 阿魯沙 (Arusha)
  • 志工角色: 與當地體育教師一起為當地學校的青少年教授體育以提升他們的技術和能力
  • 服務對象年齡: 7-14歲
  • 服務對象人數: 30-40人
  • 經驗要求: 無須經驗,沒有特別要求
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

參與Projects Abroad坦桑尼亞體育教學志工項目,你能夠幫助當地兒童和青年瞭解體育運動的重要性,激勵他們過得更健康,更有活力。即使你沒有經驗相關的體育指導工作經驗,我們也歡迎你參與坦桑尼亞的體育項目。當然,如果你有一些教導孩子參與體育運動的經驗,工作更加得心應手,更加完美。

任何年齡和經驗的志工,不論是在間隔年或暑假的學生,或是職業間歇期的人士,還是正在享受志工假期的朋友,我們都歡迎你的加入,成為坦桑尼亞志工團隊的一分子。我們對體育志工的唯一要求,就是熱衷於體育運動,並且樂於助人,幫助孩子強身健體,提升身體質素。

足球在坦桑尼亞廣受歡迎。你會看到總會有很多孩子們在村落裡,踢著自製的簡單的皮球跑來跑去。雖然足球是坦桑尼亞最受歡迎的國民運動,但是坦桑尼亞的孩子們也是十分興奮能夠認識更多種類的體育運動。所以如果你在體育指導工作方面有什麼新的想法,請隨時告訴我們。

在坦桑尼亞社區和學校進行體育指導工作

無論你喜歡參與哪一項運動,只要充滿熱情投入青年體育的發展工作,參與坦桑尼亞的體育教練志工項目,你就可以在這方面做出貢獻。我們的體育志工會在達累斯薩拉姆和阿魯沙工作。在沙蘭港,志工有機會在大學或小學參與體育教學,也可以到當地的社區中心幫助來自弱勢社群的兒童。在阿魯沙,志工會在城外一個名叫「USA rive」的偏遠小型社區,參與社區小學和中學的體育教學工作。

體育志工在坦桑尼亞學校教導孩子進行體育訓練

志工主要跟隨當地教師一起參與體育課程的教學。在上午,志工通常負責帶領簡單的體育課堂,這些課堂旨在確保每一名孩子能夠接觸不同類型的體育活動,包括團隊或單人運動項目。志工根據課堂時間表的編排,將要接觸不同年齡的學童一起進行體育活動。

取決於你的工作單位,可能需要你在下午課後繼續幫忙,指導年輕的體育校隊進行訓練,或者到社區中心進行體育指導,幫助社區附近的貧困家庭的兒童和青年認識更多體育運動。如果志工參與校隊運動訓練,你的工作包括在初級、中級、高級隊中教授不同指導和訓練,隊員的分級式根據個人的體育水平來決定。校隊需要集訓,提升運動技術,目標是備戰當地運動錦標賽。至於在社區關愛中心,你要面對不同年齡和體育水平的孩子們,向他們指導各項運動的玩法。

在國外參與坦桑尼亞的體育教學志工項目

志工在非洲坦桑尼亞教導學校孩子打排球

參與坦桑尼亞的體育志工項目,你能夠幫助當地的孩子和青年提升他們的身體質素和健康狀況。體育運動有助增強孩子們的團隊歸屬感,並且給予他們共同愛好,培養對體育的熱情。志工的體育工作能夠在社區發揮正面作用,吸引校外的青年一起參與,避免他們無所事事,流浪街頭,確保他們不會走上歪路。運動賦予他們充實的生活方式和目標。

在項目中,你可以選擇只是指導你喜愛的體育運動,或是參與一系列不同的體育課程。請告知我們你的想法和偏好,我們會根據志工的個人興趣和經驗,幫你尋找最適合的體育教學工作單位。

志工如果沒有時間參與四個星期的體育項目,可以考慮參與兩或三周的坦桑尼亞體育教學項目。這個項目經過我們當地工作人員細心研究項目的需要,並且根據他們的需要設立一些適合服務單位和志工短期到訪幫忙的項目。雖然志工還是會接受非常寶貴的文化體驗和濃縮的志工工作,可是跟較為長期的志工工作比較,你貢獻和得到的將沒有那麼多。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲