You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

貝里斯教學志工項目

概述
一般教學項目
  • 項目地點: 聖佩德羅(San Pedro)
  • 學校類型: 小學或初中/高中
  • 學生年齡: 6 - 17歲
  • 志工角色: 教導學童不同學科及籌辦課外活動
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

貝里斯一所男校的學童享受他們下午的玩樂時光

參與Projects Abroad的貝里斯教學項目,志工能夠有機會當教師,獲取教學經驗,同時可以回饋社會,富有意義。志工不需持有任何教學專業資格或接受TEFL訓練,即使你沒有教學經驗,都可以參加我們的教學志工項目。無論你是處於間隔年的學生或在職人士,甚至純粹想在長假期之中做些有意義的事情,只要你願意成為我們的教學志工,你有機會為當地的學童帶來正面深遠的影響。

貝里斯的教育制度源於英國的教育系統,當地6至14歲的學童必須接受政府的義務教育。雖然能夠享有免費的小學教育,但是在貝里斯沒有上學的孩子比例很高,因為他們的家庭負擔不起其他方面的教育支出,比方說:購置校服和教科書。所以這些學童需要志工的幫助,提升他們的認字能力,教導孩子重要的知識和生活技能,確保他們日後能夠自立維生,未來的生活有一定的保障。

英語是貝里斯的官方語言。教學志工在項目裡就是當一名英語教師,加強學生在英語閱讀、寫作和會話的能力,當然你也可以幫忙參與其他科目的教學工作。

Projects Abroad在貝里斯的教學志工工作

Projects Abroad 志工會在聖佩德羅的小學、初中和高中學校工作,接觸的學童從6歲到17歲。我們根據志工的教學經驗和信心,安排你在教室裡的職責,你有可能協助當地教師進行小組英語會話的指導工作,或者由你一個人負責講課。教學志工也要幫助學生,解決他們做家課感到吃力的問題,或是提供一對的輔導練習,幫助學童克服算數和認字的障礙。

學校員工十分渴望志工的幫忙參與其他科目的教學工作,甚至協助組織學生的課外活動。我們會考慮志工各人的興趣和技能,分配你教導不同的科目:數學、科學、藝術、戲劇、音樂、體育等等。如果你有意願參與這些科目的教學工作,請在報名時告知我們。

當你成為我們的教學志工,雖然只在學校裡和孩子相處,但是你給予學童的影響或許遠超你所想像的,足以改變他們的人生和命運。此外,你在貝里斯也成為我們強大的志工團隊的一員,將和其他志工團結一起,為當地社群帶來巨大的貢獻,促進社區的正面發展。

教學志工同期參與貝里斯的識字掃盲計劃

在你的教學工作單位裡,也可以支援和參與當地的識字掃盲計劃,於是,志工能夠在正規的課堂教學氛圍裡,同時結合一些非正式的教學活動。在掃盲計劃裡,你接觸的學童將分成若干小組,教學志工經常給予小組裡每名孩子需要的個別關注。計劃期間,志工不用與學童一起的時候,需要研究一下學習教材,特別迎合個別學生的需要,支援他們的學習進度。

教學志工能夠全職投入掃盲計劃,或是選擇整天留在學校參與日常教學工作,甚至兩者兼顧,同期進行,隨你意願。無論你的決定如何,請在遞交報名的時候告知我們,為你好好安排。

不論你有哪一方面的才華或技能,參與貝里斯的教學志工工作,能夠充分發揮你自己的長處,有所作為,同時帶來改變。志工可以在教學過程中添加創意,增加學習的趣味,利用遊戲和歌曲引起學童熱愛學習,營造愉快的上課氣氛。

志工如果沒有時間參與四個星期的教學項目,可以考慮參與兩至三周的貝里斯教學項目。此項目經過我們在當地的同事仔細研究項目單位的需要,並且根據他們的需要設立一些適合服務單位和志工短期到訪幫忙的項目。雖然志工還是會接受非常寶貴的文化體驗和濃縮的志工工作,可是相比較為長期的志工工作而言,所貢獻的和得到的將沒有那麼多。

所有參與貝里斯常規項目的志工都有機會完成主項目之後,額外參加為期一周的環境保護項目,想了解更多內容,請參閱貝里斯的潛水及海洋環境保護項目的網頁。此外,多個項目組合網頁詳細說明,志工不僅能夠參與多個類型的項目,也可以選擇到訪不同目的地國家參與志願工作。

體育教育項目

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲