You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

玻利維亞教學志工項目

概述
一般教學項目

如果你計劃參加該目的地國家的項目,請聯絡我們。

  • 項目地點: 科恰班巴 (Cochabamba)
  • 學校類型: 小學、高中、大學
  • 學生年齡: 12 - 17歲或成人
  • 每班人數: 20 - 30人,大學小組
  • 志工角色:英語或法語教師、教學助理或大課助理(有機會大學中教授德語、希伯來語、意大利語、日語、拉丁文或普通話)
  • 經驗要求:無須經驗,沒有特別要求
  • 可兼教的課外活動: 舞蹈、音樂
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 四星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

儘管沒有相關的教學經驗,也沒有獲取TEFL及其他教學資歷,你也可以參與Projects Abroad項目在玻利維亞進行義教工作。無論是處於間隔年、職業間歇期,或是正在計劃一個長假期,你都可以報名參與我們的國外教學志工項目,在玻利維亞的學校肩負重要的角色,幫助有需要的孩子們。

玻利維亞是其中一個最不發達和最貧困的拉丁美洲國家。由於英語已是國際貿易和商業發展的主要語言,玻利維亞的學生非常渴望從國際志工身上汲取更多英語知識。當地教師的英語會話能力普遍不高,學生需要從不同方面增進自己的外語會話能力,而教學志工可以在這方面提供重要支援。

志工教師還可以在玻利維亞全職教授法語、日語和意大利語。

玻利維亞學校成為義教教師

玻利維亞在大學參與教學志工項目授課

科恰班巴位於玻利維亞中部高海拔地區一座充滿活力的大學城鎮,然而,當地居民的英語水平十分低。科恰班巴學生的第一語言不是西班牙語,就是克丘亞語 (Quechua),克丘亞語安第斯人的土生語言。

雖然當地最主要用來溝通的語言是西班牙語,隨處你都聽到大家用這種語言交流,但是英語是玻利維亞人心中最重要需要學習的語言,他們把英語視為通往廣闊的學習世界的大門,有助閱讀更多書本,汲取更多知識,成為專業人士,爭取國際工作的機會。不過,科恰班巴並不是熱門的旅遊目的地,沒有吸引很多英語觀光客到訪,因此,Projects Abroad志工的到來能夠為當地社群帶來重大的正面影響。

Projects Abroad與當地一些高中學校合作,為來自低收入家庭的青年學生提供教育。志工在這些學校義教,幫助學生早一步獲得啟蒙,你可以選擇在學校教導英語、法語、舞蹈或音樂,充分發揮個人創意和擅長技能,設計一個實用且趣味十足的課堂,務求青年學校樂於學習。另一方面,國際志工從義教過程中進一步認識玻利維亞的生活文化,雙雙獲益。不論你的職責是輔助當地教師、自己帶領課堂的教學工作,或是參與課外活動的指導工作,玻利維亞的師生同樣萬分感激志工的無私幫忙。

請閱讀我們的玻利維亞教學項目管理計劃(英語),了解更多這個項目的主旨和目標。

玻利維亞大學的義教工作

日本男志工在課室指導玻利維亞學生

志工參與玻利維亞教學項目,也可以選擇在科恰班巴的市立聖西蒙大學 (University of San Simon / Universidad Mayor de San Simón) 工作。

服務對象是大學生,他們的英語程度不一,從初學者到高階者都有,因此遞交報名的時候,請告知我們你對教導的學生群組個人取向。同樣道理,若是志工是一名大學生或畢業生,歡迎告訴我們你的主修學科,也許能夠做一些配對工作,安排你在當地大學相關的學科擔任義教指導。國際志工於是憑著個人興趣和專長,幫助玻利維亞大學生學會更多實用的英語詞彙,在專門領域建立更佳的英語水平。

Projects Abroad自2002年開始,已經跟市立聖西蒙大學建立合作關係,安排國際義教的支援服務。成為大學義教工作者,每周的教學時數大約是18-20個小時,還要預留額外時間規劃課堂內容,充分善用每分每秒的教學時間。指導年齡相約的學生是一件有趣的事情,獲取的經驗也是滿載而歸。由於大學生是根據自己的興趣挑選主修科目,所以他們是全心全意投入學習之中。學生已經是成年人,但他們同樣熱愛通過遊戲學習,因此國際志工請盡情發揮創意,讓課堂學習氣氛更有趣味,有別於他們日常的講課方式。教學機構的項目主管隨時為志工提供支援,他們十分樂意在教學方法給予你適切的指引。

大學教學志工朋友也可以參與課外活動的指導工作,內容取決於課堂訂立的主題,包括一些跨文化和國際時事專題。志工能夠協助大學教授和大學生們執行一些語言相關的教學及學術活動,進一步豐富目前的課堂大綱,例如:幫助學生準備簡報、校閱學術文章與論文、幫忙組織學生發展相關的展覽。

Projects Abroad在玻利維亞教學單位的志工工作

玻利維亞教學志工與孩子一起參與學習遊戲

Projects Abroad玻利維亞團隊定期為所有教學志工舉辦工作坊,讓你深入認識玻利維亞的教育系統制度,進一步認識志工服務的學校的背景。工作坊能夠提供一些具體的意見和教學方式,可以在學校課堂實際地應用出來。

參與義教項目也是一個美好的方式,提升你的西班牙語水平。不斷跟當地學生和教師交流對話,鍛練外語力,很快就會發現自己的西班牙語突飛猛進。志工還會安排住在會說西班牙語的寄宿家庭裡,完成玻利維亞的志願工作,你的西班牙語水平也大幅提高。

當地學校和大學在12月中旬到3月底有一個悠長的學校假期。在這段時間來到玻利維亞的教學志工,將會參與Projects Abroad語言班的指導工作,這個項目由我們全權主導,而且語言班甚深當地人歡迎。

你也可以選擇參與玻利維亞的音樂項目,擔當兒童音樂指導工作。

Bolivia Teaching Management Plan

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲