You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

柬埔寨教學志工項目

概述
一般教學項目
  • 項目地點:金邊(Phnom Penh)
  • 學校類型: 當地非政府組織設立的學校
  • 學生年齡: 5 - 16歲
  • 每班人數: 10 - 20人
  • 志工角色:教師或教學助理(英語)
  • 經驗要求:無須經驗,沒有特別要求
  • 可兼教的課外活動: 美術、戲劇、音樂、體育
  • 住宿安排: 志工宿舍
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

 

參與Projects Abroad在柬埔寨開設的教學志工項目,絕對是個不錯的方法改變弱勢兒童的生活。志工沒有TEFL或其他方面專業的教學資歷,也可以參與我們的義教工作。儘管你可能沒有教學經驗,但是Projects Abroad訓練有素的全職員工,能夠為每名志工提供指引和支援,幫助你完成教學目標。

經過多年動盪和破壞,過往的一切已經成為歷史。現在許多柬埔寨人已經較為容易獲得教育,政府也積極鼓勵適齡男生和女生上學讀書。可是,首都金邊需要接受教育的學生數目十分高,提供免費義務教學的學校經常出現課室擠滿學生的景象,教師人數和教學資源不足更加不在話下,求過於供的情況十分嚴重。無論你是在間隔年、職業間歇期,或是想在長假之中做一些有意義的事情,志工參與這個教學項目將會扮演一個十分重要的角色,透過教育提升柬埔寨兒童的生活質量。

志工在柬埔寨的學校教導英語

Projects Abroad在柬埔寨致力幫助被社會大眾忽視的兒童,並且在當地和眾多非政府組織緊密合作,專注透過教育改善兒童的生活。把孩子送去主流學校接受免費教育,其實困難重重,於是,這些學童通常會在當地非政府組織辦學的學校裡上課讀書。英語是柬埔寨人必須學習的一個重要生活技能,所以目前當地對英語教育有極大的需求。在柬埔寨能夠掌握良好的英語溝通能力,代表那個人容易找到一份有前景的工作,未來生活當然更有保障,更上一層樓。所以你在接受捐款資助營辦的學校進行義教,有可能為學童帶來意想不到的改變。

在柬埔寨成為志工教師

教學志工在柬埔寨非政府組織管理的學校工作,藉此機會幫助當地的學童,給他們有一個更好的前景。志工需要在學校的課室裡講課,免費教導英語,同時幫忙處理各種日常教學工作和學校活動。你也可以協助教授藝術、戲劇、音樂和體育。請參閱柬埔寨關愛志工項目網頁,獲取更多相關資訊。

志工在柬埔寨一所學校進行英語教學工作

班級人數規模通常很小,一個課室裡大約有10至30名學生。小班的規模有助志工給予每名學童足夠的關注和愛護。由於師資短缺,你通常在沒有助教的幫助下獨自帶領課堂內容,不過,工作單位的其他職員會在你有需要的時間提供支援,或者幫忙做你的翻譯。志工來到學校,教職員也有得益,因為他們有機會跟國外志工交流,從中鍛鍊自己的英語能力。

柬埔寨兒童能夠掌握良好的英語溝通能力,對他們的前途有大大的幫助。志工的工作就是教導年幼的孩子學習基礎英語,對於年紀較大的學童,需要進一步建立他們運用外語的信心,精進他們的英語會話技巧。你給予學生的關注和愛護,充分有益於他們的身心發展。我們希望你會抽一點時間備課,教學內容和活動編排得宜,學習效果事半功倍,而且你有充足的準備,自然更有信心講課。善用你在柬埔寨進行志工服務的一分一秒,確保你自己和學生們在這段時間裡獲得最豐盛的教學成果。

請閱讀我們的柬埔寨教學項目管理計劃(英語),了解更多這個項目的主旨和目標。

參與Projects Abroad 柬埔寨項目在當地學校進行義教工作

無論志工擁有哪一種技能和天賦,來到柬埔寨參與義教,一定能夠讓你發揮所長。盡情激發自己的創意,把教學變得更加有趣,令學生享受愉快學習的趣味。善用教材、遊戲和歌曲吸引學童的注意力,帶領他們投入教學活動之中,培養學童的好學精神。志工也有機會負責教導音樂和舞蹈等等其他學科。

擅長日語的志工,也可以全職方式參與當地的日語教學工作。

你的教學工作需要接觸孩子們,同時長遠影響一個學童的人生。此外,你也是我們強大的柬埔寨志工團隊的一員,和其他志工團結一起,共同為當地社群帶來積極正面的貢獻。

志工分享 Heather Carroll的志工分享
Heather Carroll
到柬埔寨做三個月的志工服務,絕對是一次跳出舒適圈的自我挑戰,但是非常值得,收獲豐厚。我在教學工作單位留下美好的回憶,並且認識來自世界各地的新朋友。「Aw Kun」在高棉語是「謝謝」的意思,我經常聽到當地人向我說「Aw Kun」感謝我為他們做的志工工作,其實是我最想跟柬埔寨說一聲「Aw Kun」,衷心感謝這裡所有的一切給我如此美妙的體驗。 閱讀更多分享內容...

志工如果有興趣在柬埔寨體驗與別不同的風俗文化,可以完成主項目之後,緊接參與另一個為期一周的志工項目。請瀏覽柬埔寨高棉文化項目的網頁,了解更多項目資訊。此外,多個項目組合網頁詳細說明,志工不僅能夠參與多個類型的項目,也可以選擇到不同目的地國家參與志願工作。

志工如果沒有時間參與四個星期的教學項目,可以考慮參與兩至三周的柬埔寨教學項目。此項目經過我們在當地的同事仔細研究項目單位的需要,並且根據他們的需要設立一些適合服務單位和志工短期到訪幫忙的項目。雖然志工還是會接受非常寶貴的文化體驗和濃縮的志工工作,可是相比較為長期的志工工作而言,所貢獻的和得到的將沒有那麼多。

柬埔寨教學項目管理計劃

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲