You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

厄瓜多爾英語教學志工項目

概述
一般教學項目
  • 項目地點: 加拉帕戈斯省聖克里斯托巴爾島 (San Cristobal, Galapagos Islands)
  • 學校類型: 幼兒園、高中學校、社區項目
  • 學生年齡: 6 - 16歲
  • 每班人數: 15 - 25人
  • 志工角色:英語教師
  • 經驗要求:無須經驗,沒有特別要求
  • 可兼教的課外活動: IT資訊科技/電腦應用、體育、法語
  • 住宿安排: 志工宿舍或寄宿家庭
  • 項目長度: 一星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

 

成為Projects Abroad志工,在厄瓜多爾的加拉帕戈斯群島參與義教工作,將會給你一個全新視野,認識發展中國家的生活情況,同時幫助你在一個真實的課室情景,汲取寶貴的教學工作經驗。志工教學工作的重點是在英語會話方面,所以志工儘管沒有相關專業資歷,也不曾接受TEFL英語教學訓練,我們都歡迎你加入厄瓜多爾的義教工作。無論你是打算在間隔年、職業間歇期進行志工服務,還是純粹想過一個有意義的假期,都會來到當地我們合作夥伴的學校進行教學工作,每名國際志工同樣肩負重要的角色。

我們的厄瓜多爾教學項目設立在聖克里斯托巴爾島的巴克里索莫雷諾港小鎮 (Puerto Baquerizo Moreno),屬於加拉帕戈斯群島範圍內。近年,厄瓜多爾年輕一族對學習英語的需求持續上升,能夠說一口流利的英語,更有把握在群蓬勃發展的旅遊業,爭取一個較好的職位和就業前景。

在厄瓜多爾成為義教教師

一名年輕的厄瓜多爾學生得到教學志工的幫助

在厄瓜多爾,志工可以選擇在Projects Abroad英語中心(即我們當地的辦事處)、公立小學和高中學校工作,或是同期在英語中心及公立學校工作也沒有問題。公立學校的英語課通常安排在早上上課,英語中心的課程主要是在下午。

在學校,你接觸的主要是6-16歲的學生,並且幫助當地教師改善學生的英語發音。引入有趣的教學方式,把學習變得更有趣味,鼓勵學生多說英語,能夠進一步建立學生的自信,提升他們的外語水平。厄瓜多爾的學生肯定對國際志工倍感興趣,很想了解更多關於你國外生活的故事,不妨抓住他們的好奇心,趁機跟他們多些交流對話,順道鍛練他們的英語能力。

志工在學校多數是自己一個負責課室的教學工作,或是跟另一名教學志工共同負責教學。如果你擅長說其他語言,例如:法語或德語,也可以考慮協助外語指導工作。當然,志工也可兼教其他自己感興趣的學科:科學、數學、資訊科技/電腦應用、戲劇、藝術、音樂或體育運動。

雖然項目沒有要求參與的志工必須懂得說西班牙語,才能成為當地教師,但是學會一些常用的西班牙語,必定對你的教學工作有莫大幫助。你可以選擇進行義教項目前後,或是同期參與我們當地的西班牙語課程

Projects Abroad的厄瓜多爾英語項目也為社區兒童提供免費英語班,這些學習班是在下午和晚上舉行。如果你有興趣參與更多志工服務,可以考慮在課後來到我們的中心繼續教授英語。事實上,你的額外奉獻絕對是當地社區非常珍貴的資源。

此外,教學志工也可以幫忙舉辦各種社交和英語對話活動,活動的對象是14-17歲的厄瓜多爾青年朋友。志工所辦的活動對當地青年是十分重要,他們在餘暇時間也有機會參與一些有意義的學習和訓練,善用每一刻的時光。

你可以在我們的厄瓜多爾教學項目管理計劃裡,閱讀更多這個項目的詳細資訊和主旨。(英語)

Projects Abroad在厄瓜多爾的教學志工工作

厄瓜多爾學校的學生與教學志工一起完成工作紙

教學志工對學生帶來的人生改變是顯而易見的,而你也是我們當地強大的國際志工團隊的重要一員,與其他志工團結一起,眾志成城,受惠的社群將會愈來愈多。一切的國外志工經歷,絕對令你畢生難忘。

若是國際志工在3月到4月間來到厄瓜多爾進行義教,我們會安排你參與當地的夏令營教學活動,接觸的兒童大約是3-11歲。你在夏令營需要負責指導英語、美術、體育運動訓練等等,例如:游泳、籃球,或是其他志工個人擅長的運動技術。

志工如果沒有時間參與四個星期的義教工作,可以考慮參加兩至三周的厄瓜多爾教學項目。此項目經過我們在當地同事仔細研究項目單位的需要,並且根據他們的需要設立一些適合單位和志工短期到訪幫忙的項目。雖然志工還是會接受非常寶貴的文化體驗和濃縮的志工工作,可是相比較為長期的志工工作而言,所貢獻的和得到的將沒有那麼多。

如果你已經是一名具備專業資歷的教師,我們可以根據你的意願和經驗,量身定制尋找一個適合你教學工作單位,充分發揮你的一技之長。 請聯絡我們,獲取更多相關信息。

所有參與厄瓜多爾常規項目的志工,可以考慮額外參加為期一周的環境保護項目,想了解更多內容,請參閱加拉帕戈斯群島環境保護項目的網頁。此外,多個項目組合網頁詳細說明,志工不僅能夠參與多個類型的項目,也可以選擇到訪不同目的地國家參與志願工作。

Ecuador Teaching Management Plan

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲