You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

馬達加斯加教學志工項目

概述
一般教學項目
  • 項目地點: 安達西貝(Andasibe)
  • 學校類型: 小學、初中或高中
  • 學生年齡: 6 – 17歲
  • 每班人數: 20 – 40人
  • 志工角色:英語教學助理/教師
  • 可兼教的課外活動: 教導其他學科如數學、戲劇、音樂或體育
  • 經驗要求:無須經驗,沒有特別要求
  • 住宿安排: 民宿旅舍
  • 項目長度: 一星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

馬達加斯加孩子享受與Projects Abroad義教志工在學校玩遊戲的愉快時光

在馬達加斯加,良好的英語和法語能力,猶如開啟了一個康莊大道,引領學生尋找更佳的工作機會,特別是在旅遊和酒店業方面外語能力是十分重要的。參與Projects Abroad的馬達加斯加教學項目,志工能夠有機會成為一名教師,提升當地學生的英語識字能力,教導他們有足夠的生活技能可以將來自立維生,未來生活得到改善和保障。

我們的教學志工不需持有任何專業的教學資格,或者接受TEFL的英語教學訓練,即使你沒有教學經驗都可以參加我們的教學志工項目。不論你是處於間隔年的學生或是在職人士,甚至純粹想在長假期之中做些有意義的事情,只要你願意成為我們的教學志工,你就有機會為當地的學童帶來正面深遠的影響。有志於教育界發展的學生,參與這個項目也有得益,因為可以在工作之中不斷提升他們講課的技巧,藉此也學會一些新的教學方法。

馬達加斯加的官方語言是法語和馬拉加斯語,當然也有不少當地人希望能夠學好英語。可是,部分在安達西貝 (Andasibe) 的教師和學生,他們的英語和法語能力程度偏低,仍然有很大的進步空間。於是,志工身為英語教師,需要加強學生在英語閱讀和寫作方面的能力,同時幫助當地教師精進他們的英語能力。如果你能夠說一口流利的法語,當然能夠負責上法語課。

請閱讀我們的馬達加斯加教學項目管理計劃(英語),了解更多這個項目的主旨和目標。

Projects Abroad志工在馬達加斯加的教學工作

Projects Abroad教學志工在馬達加斯加的學校課室負責帶領英語課

Projects Abroad 志工在安達西貝的小學、初中和高中學校工作。我們將根據你的教學經驗和信心,安排你在教室裡的職責,有可能是協助當地教師進行小組英語會話的指導工作,或者由你一個人負責講課。

學校員工十分渴望志工的幫忙,參與其他科目的教學工作,甚至協助組織學生的課外活動。按照志工個人的興趣和技能,我們會分配你教導不同的科目:數學、戲劇、音樂、體育等等。到了下午,學校會組織各類課後活動,讓學童的課外生活同樣過得充實,為他們提供額外的教育支援。志工可以根據自己的擅長技能和興趣,參與課後活動的籌辦工作,你可以教導學童認識一門新的體育運動,或者開辦一個英語會話學社。

馬達加斯加的教學志工,不僅是在教室裡工作,你也可以教導學童建立良好的衛生習慣,改善他們的學習環境。不論你有哪一方面的才華或技能,參與馬達加斯加的教學志工項目,可以充分發揮你自己的長處,有所作為,帶來改變。志工在教學過程中能夠添加創意,利用遊戲和歌曲增加學習趣味,營造愉快的上課氣氛,引起學童更加熱愛學習。

馬達加斯加學校假期的義教工作

7月初到9月底是馬達加斯加的學校假期。教學志工在這段日子雖然不能參與正規的課堂教學工作,卻能夠幫忙負責籌備一個夏令營活動,為一些在平日課堂出現學習困難的學生提供輔導班。這些輔導課程對他們來說十分重要,幫助他們在新的學年追上其他同學的學習進度。

取決於志工的個人能力或知識範疇,你可以在夏令營參與一系列的學科輔導工作,教導的學科包括:英語、法語、數學、科學和地理。輔導班是在早上開課,到了下午,志工能夠選擇體育指導,或是帶領學生參與其他競技活動和遊戲。夏令營的學童每周一次需要走進森林接受自然教育課,教學志工也要隨隊照顧他們,一起上課。

志工如果沒有時間參加四個星期或以上的教學項目,可以考慮參與兩周或三周的馬達加斯加的教學項目。此項目經過我們在當地的同事仔細研究項目單位的需要,並且根據他們的需要設立的一些適合服務單位和志工短期到訪幫忙的項目。雖然你還是會接受非常寶貴的文化體驗和濃宿的志工工作,可是相比較為長期的志工工作而言,所貢獻和得到的將沒有那麼多。

所有參與馬達加斯加常規項目的志工,可以考慮額外參加為期一周的環境保護項目,想了解更多項目內容,請參閱馬達加斯加熱帶雨林環境保護項目的網頁。此外,多個項目組合網頁詳細說明,志工不僅能夠參與多個類型項目,也可以選擇到訪不同目的地國家參與志願工作。

馬達加斯加教學項目管理計劃

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲