You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

加納的IT資訊科技國際志工教學項目

概述
一般教學項目 資訊科技教學項目
  • 項目地點: 阿夸佩姆丘林山區 (Akuapem Hills) 或海岸角 (Cape Coast)
  • 志工角色:教導學生如何使用基本電腦程式,如Word及Excel
  • 工作單位: 小學
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

Projects Abroad在加納設立國際志工項目專門教導當地孩子掌握基本的IT資訊科技知識及電腦應用技能。加納是非洲西部一個沿海國家,搉有豐富的天然資源,包括:可可、木材、黃金和鑽石。這個國家前身是一個英國殖民地,所以英語是其中一種加納的官方語言,並且促進旅遊業的強勁發展。

加納女孩穿上校服參與志工的教學項目課程

旅遊業的發展不斷增長,帶動更多就業機會,電腦人才的需求也持續上升。在21世紀,電腦應用知識技能是極具價值的技術,跟閱讀認字的技能並駕齊驅,同樣重要!因此,孩子學會基本的電腦應用必定獲益甚大,國際志工絕對有能力在這方面幫助加納學生與教師,跟他們分享自己的電腦知識及操作經驗,有助孩子們日後的前景發展。你的幫助對每個加納兒童的未來成長有很大的影響。

跟世界各地的孩子一樣,加納兒童同樣對電腦科技深深着迷,急不可待學會使用電腦。成功傳授一些實用技能,對當地的學生和社區發展帶來功不可沒的貢獻。孩子們漸漸掌握電腦應用的技術,昔日他們絕不會接觸到的工作機會,已經在眼前等待他們。擁有IT資訊科技技術,加納的兒童很快發現自己暢通無阻遊覽國際網路世界,獲益良多,汲取豐富的實用知識。

教學志工需要幫忙教導使用基本的電腦軟件,例如:Word及Excel。若是你能夠協助建立一個數據資料庫,支援當地日常的電腦設備維護工作,我們絕對是無任歡迎的。

在加納IT教學項目接觸的孩子,年齡大約是6-12歲。

Projects Abroad志工在學校教導電腦應用技巧

我們的加納資訊科技教學項目設立在阿夸佩姆丘林山區,Projects Abroad志工的主要職責是幫助當地社區居民掌握一些實際的電腦應用技術,服務地點是 Abiriw小學校舍的IT中心。這所IT中心是在2005年4月由一名曾經參與Projects Abroad項目的志工成立,而國際志工的幫忙是非常重要的,因為學校目前還沒有專屬的IT及電腦應用導師,一切全靠海外志工的幫忙推動項目持續進行。

國際志工參與加納的電腦應用指導工作

在加納教學志工項目遇見的男學生

參與IT項目的志工也要分配一些時間,指導當地教師如何使用電腦,然後把相關知識傳承給加納的孩子。日後萬一出現沒有國際志工服務的日子,通過加納老師的教學,資訊科技及電腦應用項目也能夠繼續發展,孩子依然受益。

國際志工需要負責指導不同種類的電腦應用技術,從最簡單的電腦開關方法,然後解釋電腦軟件Word、Excel及PowerPoint的操作方法,示範如何在網上搜索資料、調查研究,以及跟別人連線交流待等。你也要幫忙執行一些實質工作,例如:協助學生完成一些學習活動,製作教材、工作紙,並且建立一個學生資料數據庫。

Ghana Teaching Management Plan中心也凡

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲