You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

牙買加的IT資訊科技及社交媒體指導志工項目

概述
一般教學項目 資訊科技教學項目
  • 項目地點: 曼德維爾 (Mandeville)
  • 志工角色:教導牙買加孩子各種電腦應用技巧
  • 工作單位: 小學、中學
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

教學項目志工與他在牙買加教導的學生班級

Projects Abroad志工來到牙買加參與 IT資訊科技項目,將會在曼德維爾和附近地區的小學和中學工作,教導6-15歲的孩子學習各種電腦應用知識。

在21世紀,電腦知識是一門非常有價值的技術,跟識字一樣同等重要!牙買加不少工作要求員工擁有優秀的電腦應用技術,特別是旅遊業。學校也意識到電腦教育是何等重要,孩子應該在很早的求學階段開始接觸電腦,於是,當地不少小學和中學已經增設電腦課。

志工在牙買加進行IT資訊科技教學工作,每天的上課時數大約是4-5小時,也有可能根據學校的需求增加教學時數。部分學校的志工擔當教學助理的角色,支援當地教師的日常教學工作;但是,其他學校缺乏擁有電腦知識的教學人才,志工在這些學校成為一名主力的IT教師,需要獨自負責課堂教學。

遠赴牙買加成為電腦指導教師

志工和他們在牙買加學校教導的學生

所有Projects Abroad的IT資訊科技教學志工需要對電腦設備和基本的軟件應用程式有深入的了解,熟悉操作技術。你需要負責一系列電腦應用技術指導工作,從最簡單的電腦開關方法,然後解釋電腦軟件Word、Excel、Publisher及PowerPoint的操作方法,怎樣使用一些美術和相片編輯軟件,示範如何在網上搜索資料、調查研究,以及跟別人用電郵溝通等等。

取決於你的個人技術能力和經驗,部分志工負責指導學生進行網頁設計,教導他們如何使用社交媒體,例如:Facebook和Twitter。有些學校非常感激志工幫忙更新和設計學校的官方網站,協助建立學校的Facebook或Twitter戶口。牙買加教育部積極鼓勵當地學校加強網上的曝光度,所以他們十分需要國際志工在這方面的幫忙和指導。

參與網頁設計的志工最好是就讀IT資訊科技學位的學生或畢業生。如果你只有專注基本的IT資訊科技及電腦應用義教工作,只要有所需的電腦知識與技術,任何年齡的志工都能報名加入。

你也可以在牙買加同期參與IT資訊科技電腦應用及一般的教學項目的工作,如果你對這樣的工作安排感到興趣,歡迎遞交報名申請的時候告知我們。

志工如果沒有時間參與四個星期的教學項目,可以考慮參與兩至三周的牙買加IT資訊科技義教項目。此項目經過我們在當地的同事仔細研究項目的單位需要,並且根據他們的需要設立一些適合服務單位和志工短期到訪幫忙的項目。雖然志工還是會接受非常寶貴的文化體驗和濃縮的志工工作,可是相比較為長期的志工工作而言,所貢獻的和得到的將沒有那麼多。

體育教育項目 Management Plan

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲