Volunteer OverseasVolunteer Overseas

Teaching PE and Coaching Sports in Schools in Jamaica

概述
一般教學項目 資訊科技教學項目 體育教育項目
  • 項目地點: 曼德維爾 (Mandeville)
  • 志工角色: 教導兒童各種不同的運動,提升他們的體育技巧及知識
  • 服務對象年齡: 6 - 18歲
  • 服務對象人數: 10 - 30人
  • 經驗要求: 無須經驗,沒有特別要求
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

來到牙買加參與體育志工項目,你可以通過運動來啟發當地的青年人建立一個正確的人生觀。過往沒有體育教練工作經驗的朋友,也可以報名參與,當然若是有相關經驗更為理想。即使你現在是一名學生處於間隔年,或者在職業間歇期,還是想過一個與眾不同的假期,我們都歡迎你的加入,成為國際體育志工的一員。只要你熱愛體育運動,樂於助人,願意提升別人的體育技巧和自信,已經具備資格參與這個項目。

不少牙買加的學校把體育放在很重要的教育地位,而且全國人民對自己國家的體育成就倍感驕傲;在田徑方面,牙買加是全球人均獲得奧運獎牌最高的國家。另一方面,牙買加是人所共知的「世界級短跑運動員製造工場」,經常出產一些跑步速度超快的男女運動員,其中一些國際運動明星,例如:波特 (Usain Bolt)、鮑威爾 (Asafa Powell) 和謝莉-安·弗雷澤 (Shelly-Ann Fraze) 都是牙買加家傳戶曉的運動員,名聲響遍全球。除了田徑之外,足球、籃網球(投球)和乒乓球都是牙買加的體育強項。

學校最受歡迎的體育教學運動分別有足球、板球、籃球、田徑和籃網球。足球運動已經深深植根於牙買加文化之中,男子足球賽事經常得到矚目關注。板球是牙買加殖民時期的一個聯繫,這項運動一直廣納不同社會階層的支持者和參與者,成為牙買加最受歡迎的體育項目,不分階級或背景,深得全國人民喜愛。籃球是近年當地學校新興的運動項目,短短十年間,支持度急速上升。

Projects Abroad在牙買加學校的體育教練志工工作

體育志工教練在牙買加學校指導學生

無論志工喜愛哪一項體育運動,只有你有無限的熱誠,願意在學校參與體育發展教學工作,歡迎加入成為我們的體育教練,指導兒童掌握各種運動技術。Projects Abroad的體育志工教練將有機會與牙買加教師一起工作,服務地點是在內陸城鎮曼德維爾和附加地區的小學和中學校園。

學校的足球和籃網球訓練通常是每年9月到11月第二周進行。1月到3月的體育課訓練主要是田徑和籃球,偶爾也有籃網球。3月到6月中的集中在排球和板球。

在牙買加進行志工服務,你可以把所有時間和精力奉獻在自己最愛的體育項目,或是幫助編排各個體育課堂。體育志工也可以考慮在體育教學單位,同時兼教英語或其他學科。總之,遞交報名申請的時候,請告知我們你感興趣的領域和一些個人想法,我們的員工團隊會尋求一個適合你的體育教學工作單位。

牙買加的海外體育志工項目

加勒比海國家牙買加的學童接受志工的指導與訓練

支援牙買加兒童的體育教學工作,代表你的幫忙能夠改善當地孩子的體育與健康,同時培養他們團隊精神,小伙子們有共同的目標和熱血精神。宏觀一點來看,體育教育也能夠為社會帶來正面益處。很多社區青年在學校體育課中獲得啟發,繼續在校外參與各種運動,遠離一些不健康的活動,給予他們正確的人生目標,充實的生活,健全的成長發展。

志工也有機會負責一些課後特別的體育學社活動。

志工分享 Volunteers Bob and Jenny Wells share their experience on the Sports project in Jamaica
Bob and Jenny Wells
男子隊充分展示他們的一些天賦和求勝心,或許將來有一天,西印求群島能夠重奪世界板球的前列位置。項目另一個重點是到訪Kendal學校,為高年級生的男女學生安排一個激勵訓練,幫助他們制定目標和時間訓練管理。閱讀更多分享內容...

若你是高中生,第一次出國遠遊,或許考慮參加我們的牙買加高中生志工營

Management Plan

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲