You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

在肯雅的學校參與體育教學

概述
一般教學項目 體育教育項目
  • 項目地點: 納紐基(Nanyuki
  • 志工角色: 於體育課中啟發兒童學習不同運動,並於他們的體育課中鍛鍊兒童體能
  • 服務對象年齡: 8 - 18歲
  • 服務對象人數: 15 - 20人
  • 經驗要求: 無須經驗,沒有特別要求
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 一星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

足球訓練之前,肯雅學童進行熱身操練

參與Projects Abroad的肯雅體育教育志工項目,你能夠成為當地學校的體育導師,幫助肯雅的兒童和青年人了解運動的重要性,同時開發新生代的運動潛能。無論你是處於間隔年的青年人、大學生、職業間歇期的人士,或者計劃在長假期之中做一些有意義的工作的朋友,肯雅的學校體育項目絕對是一個不錯的選擇。志工沒有相關經驗的也能夠參加項目,只要你對體育運動有無限熱愛,願意幫助臭發其他人的運動能力和專長,我們都歡迎你成為體育志工團隊的一員。

人肯雅人熱愛各類體育運動。你在當地經常見到孩子在學校操場上奮力踢球,或者在校外到處奔走。足球是肯雅最受歡迎的運動,但是志工也能夠成為其他體育運動項目的教練,教導學生認識排球和投球。肯雅的孩子們十分渴望參與不同的運動競技,所以我們非常鼓勵你在工作單位引入新的體育運動,帶領學生親自了解箇中玩法和趣味。

參與Projects Abroad的肯雅項目成為學校和社區中心擔任體育教練

學校年輕的足球隊隊員與國際志工的合照

學校體育志工會安排在紐納基和附近地區的幼兒園、小學和社區中心工作。

在早上,志工通常協助體育課的教學工作,幫助學生掌握基本的運動技巧。你要確保每名學生都能夠接觸不同範疇的體育活動,包括個人競技和團體運動合作等等。體育志工需要接觸不同班級和年紀的學童,一切取決於你的上課時間表。

到了下午,志工將以體育教練的身份,指導和訓練由學生組成的運動團隊。隊中分別有初階者、中階者和高階者,所以隊員之間的體能和運動技巧各有差異。體育項目志工需要協助他們邁向團隊的長遠目標:取得當地錦標賽的參賽資格。你可能在肯雅逗留工作期間,需要在數間學校不同地方工作和訓練學生,實際情況會根據每所學校的課堂時間作出合適的安排

志工在肯雅體育教練項目的角色

當你在國外進行體育志工工作的時候,可以選擇專注於某一項體育運動的教學工作,或者成為孩子們的體育教練,指導他們不同類型的運動項目和技巧。只要告知我們你的意願,我們就會根據你的興趣和經驗,安排一個最合適你的體育工作單位,充分發揮所長。

志工的角色是鼓勵肯雅的孩子和青年多參與運動,有助他們的體格發展,有益身心。而且體育團隊隊員之間需要有共同的熱誠和目標,這方面能夠培養孩子們對團體的歸屬感。其實體育發展對社區同樣有益,因為運動的魅力足以吸引更多校外青年加入參與,促使他們團結一致,而且體育運動幫助青少年建立重要的人生目標,帶給他們一套正確的價值觀。

四月、八月和十一月是肯雅的學校假期,於是,這段時間體育志工會集中在社區中心的體育指導工作,服務的對象從5歲的幼童,到活躍好動的青少年也有。

志工如果沒有時間參加四個星期的體育項目,可以考慮參與兩至三周的肯雅體育項目。此項目經過我們在當地的同事仔細研究項目單位的需要,並且根據他們的需要設立一些適合服務單位和志工短期到訪幫忙的項目。雖然志工還是會接受非常寶貴的文化體驗和濃縮的志工工作,可是相比較為長期的志工工作而言,所貢獻的和得到的將沒有那麼多。

所有志工抵達肯雅的時候,需要在當地申請一個准許證,才能進行志工工作。准許證的申請費用為美金$145。逗留四個星期以上的志工,需要每月申請延長准許證的有效期,每次的延期費用為美金$145。Projects Abroad員工將會協助志工處理申請,但是費用並不包含在項目費用裡,需要志工額外支付。

Kenya Teaching Management Plan

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲