Volunteer OverseasVolunteer Overseas

Volunteer in Vietnam Teaching PE and Coaching Sports in Schools

概述
一般教學項目 體育教育項目
  • 項目地點: 河內 (Hanoi)
  • 志工角色: 與當地教師一起工作,負責指導兒童和青年認識和參與不同種類的體育運動,從而達致項目設立的目標,提升學童的體能
  • 服務對象年齡: 6-18歲
  • 服務對象人數: 3-55人
  • 經驗要求: 參與項目的志工必須年滿18歲,具備高中學歷,並且完成最少一個大學學期的課程,或是滿一年的工作經驗
  • 住宿安排: 寄宿家庭,或是Projects Abroad租用的志工宿舍
  • 項目長度: 三星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

體育志工在越南教導一班學童上體育課

參與Projects Abroad在越南學校設立的項目,成為一名體育志工教師,絕對是一個不錯的方式汲取實際的運動教練工作經驗,同時你也可以徹底融入當地社區之中。你可以選擇在間隔年、職業間歇期,或是長假期間參與這個志工項目。沒有相關體育工作經驗也歡迎加入。我們只需要你對追求健康生活有一種熱誠,全心全意幫助當地的孩子和青年提升他們的體能,這樣就已經足夠成為我們的體育志工!

在越南,體育志工工作的地點是在河內附近地區的小學、中學或高中學府。你需要擔任學校體育課的教師,教導6-18歲的學生,一個班級的人數從30到55人。一個體育課大約是40分鐘,舉行體育課地點是校內的庭園或人造草地。一班每周兩天設有體育課。

足球和籃球是當地最受歡迎的體育運動,不過,當地學生和教師也很樂意學習和認識一些新的運動,感受另一種刺激的體育競技活動。請你遞交報名申請的時候,告知我們你最有興趣指導的體育項目,我們將會根據你的個人興趣和學生需要,選擇一個合適你服務的學校工作單位。

我們也在當地的復康中心設有體育志工工作,你的服務對象是有身心障礙的兒童。這個單位的工作目標是透過志工教授不同的體育運動,例如:羽毛球、足球、瑜伽和核心肌肉訓練等等,加上一些體能練習活動,改善兒童的身體協調能力。在復康中心,你也有可以到健身室、生活技能室和飲食區當值工作,協助提升孩子們的生活質量。體育志工有興趣在復康中心成為體育教練,請遞交報名申的時候,告知我們你的想法。

參與越南體育教學項目的志工,必須年滿18歲 ,已經取得高中學歷,並且最少完成一個學期的大學課程,或是具有一年的工作經驗。

在越南參與體育教學志工項目

體育志工和越南學童一起做熱身運動

體育項目的重點是吸引愈多兒童和青年參與其中,提供多方面的機會,讓他們接觸各類體育運動,有助提升青年人的體能,變得更加健康;而且運動能夠產生一種凝聚的力量,加強他們的團隊精神。其實,運動帶來的正面力量能夠擴大到社區的層面,因為當地的青年社群投入體育世界,他們的生活有了目標,人生變得充實和有意義,指引他們向正確的人生方向前進,造福社區。

你需要跟當地教師一起工作,我們會在進行迎新簡介的時候,帶你跟合作的教師見面。志工在學校出現,給予越南的孩子更多機會練習英語對話,所以志工不難察覺學校的孩子們,長時間都想黏著你喔!

項目的開始階段,志工通常是從體育教師助理的身份工作,也有一些情況需要獨自負責帶來整個班級進行體育活動。當你參與項目日子愈久,過程中充分展現你對體育運動的熱誠和能力,志工有可能在課室裡肩負更主要的角色。

你有機會參與下列的體育工作,包括:

  • 在體育課進行足球、排球和籃球的指導工作
  • 瑜伽
  • 進行核心肌肉群組的訓練班
  • 為學生們組織一個小型的運動比賽日
  • 協助當地教師處理日常教學工作

取決於你工作的學校位置,志工有可能住在當地的寄宿家庭,或是Projects Abroad租用的志工宿舍。

這個項目給予志工一個真切的機會,充分善用你的體育天賦,跟越南的教師和學生發揮良好的交流互動,在有需要的社群裡擔任一個不可或缺的角色。在過程中,目睹學生的進步和發展實在是難以言喻的收獲和滿足。而且你將成為我們越南龐大的志工團隊的一員,一直跟教師努力合作,積極地為越南青年人帶來改變。

教學項目管理計劃

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲