You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

南非的獸醫及動物關愛實習項目

概述
  • 項目地點: 開普敦 (Cape Town)
  • 志工角色:協助當地工作人員進行綜合動物關愛及護理工作
  • 參加資格:無特別要求無須經驗,沒有特別要求
  • 工作單位: 動物救援中心、海鳥中心
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

 

南非的獸醫及動物關愛實習項目是一個非常著重工作實踐的志工體驗,很適合喜愛動物的朋友參與。你有項目裡能夠親自照顧動物,並且豐富自己在動物關愛方面的工作經驗。

逗留在南非期間,你有無數機會親自細心照料和關懷動物。獸醫及動物關愛志工工作非常適合處於間隔年的學生或職業間歇期的人士參加,即使你沒有相關的動物醫療或照顧經驗,我們都歡迎你的加入!參與志工只要有無限的熱情,樂意照顧動物,還有積極學習的態度,渴望汲取更多動物關愛的專業知識就足夠了。

動物志工的實習單位設立在開普敦地區,你有機會專責照顧家中動物,也有可能在海岸鳥類復康中心工作。.

志工在南非進行動物相關的實習工作

南非志工參與動物關愛項目

實習生能夠在工作單位裡,觀摩動物關愛人員的工作程序,從旁學習,親自體驗和了解南非動物救援中心的日常運作情況。志工也有機會實踐和參與各種動物關愛的工作,例如:動物餵養、運動訓練,還有在你的關懷和愛護之下,幫助動物恢復健康和活力。猶如其他海外志工工作的經歷一樣,努力付出必有更多收穫。動物關愛志工表現積極主動,全心全意投入工作之中,肯定能夠在南非獲得最豐富和充滿意義的工作體驗。

願意照顧家養動物的志工,主要在開普敦的動物中心負責照顧流浪走失的貓狗。當你來到愛護動物協會SPCA工作,需要幫忙準備食物、清潔籠舍、動物運動訓練、關懷遭受疏忽照顧和被虐待的動物。你給予的愛心和關注能夠大幅提升動物的生活質量。當地員工心存感激你在動物診所的幫助,特別是處理動物手術前的準備工作,其實志工每個小幫忙也是十分重要的。

如果你特別對海岸鳥類的保育工作感到興趣,可以選擇到一所鳥類庇護所進行實習。庇護所位於布魯堡史特蘭地區 (Bloubergstrand),從開普敦市中心出發,越過桌山相連的海灣,大約離開市中心有25公里的距離。這個庇護所專門拯救受傷的黑腳企鵝/非洲企鵝 (African Penguins)。其實收容所處身的位置也很特別,因為志工有機會經常見到各類企鵝、鸕鶿、鵜鶘(塘鵝),還有粉紅色的紅鸛群(火烈鳥)。志工的工作是協助製作食物、餵飼企鵝、清潔籠舍、幫助受傷或受油污污染的鳥類療傷。你有機會學習當地獨特物種和相關生態系統的知識,當然也給你帶來很多美好的時光,照顧這些淘氣的動物!你會住在布魯堡史特蘭的寄宿家庭裡,社區交通十分方便,有頻密和快捷的交通工具往來開普敦市中心。事實上,布魯堡史特蘭在當地被稱為「Table view」(桌山之野),因為從布魯堡史特蘭能夠直接面向桌山,感受其壯麗宏偉的氣勢。

志工幫助檢查和餵飼企鵝

志工參與這個動物關愛實習項目,至少具備中等到高階流利水準的英語能力。

到南非進行動物相關的實習工作,除了帶給你寶貴的實踐經驗之外,還能夠豐富你的個人,對自己有所得益。過程中,你可以汲取很多實用的工作技能,透過適應國外生活和工作環境,促進自我發展,開闊國際視野。如果志工有獸醫學相關經驗的,或許在當地能夠參與一些專業的獸醫工作步驟。

實習生參與海岸鳥類項目最少要工作六個星期。如果只能參與項目兩個星期,可以選擇在愛護動物協會(SPCA)工作。不過,相比較為長期的志工工作而言,短期志工所貢獻的將沒有那麼多。

所有參與南非常規項目的志工,完成主項目之後,可以選擇額外參加為期一周的南非環境保項目。如果你想獲取更多相關資訊,請瀏覽 南非非洲灌木林環境保護項目的網頁。此外,多個項目組合網頁詳細說明,志工不僅能夠報名參與多個類型的項目,也可以選擇報名到訪不同目的地國家參與志願工作。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲