Volunteer OverseasVolunteer Overseas

玻利維亞的馬術治療志工項目

概述

如果你計劃參加該目的地國家的項目,請聯絡我們。

  • 項目地點:科恰班巴(Cochabamba)
  • 志工角色:協助中心內的兒童及成人學習馬術,同時照顧中心的馬匹
  • 工作單位:馬術治療中心
  • 住宿安排:寄宿家庭
  • 項目長度:兩星期起
  • 開始日期:自由選擇,沒有限定

喜歡馬匹並且熱愛幫助他人的志工,可以在Projects Abroad玻利維亞馬術治療項目中直接幫助當地的孩子,奉獻愛心。志工們會接觸很多來自不同背景的兒童,包括有特殊照顧需要的孩子,你要利用獨特的治療方法幫助他們個人成長發展。無論你是處於間隔年、職業間歇期,還是希望讓自己的假期過得充實的學生,你都有機會幫助玻利維亞的孩子們,改善他們的生活質素。

馬術治療項目完美結合了關愛項目和動物關愛活動。你不需具備專門的經驗,也可以參與這個項目,唯一的要求是你必須熱愛馬匹和兒童,這是順利進行這項志工工作的關鍵之處:因為你的工作需要細心照顧馬匹和全面關懷兒童。

Projects Abroad此項目的合作機構Escuela de Equinoterapia Cochabamba成立於1992年,致力於在情感上、身體上和精神上幫助身心障礙兒童。這個馬術治療中心能夠容納照顧超過80名不同背景的孩子們。除了身心障礙兒童之外,中心還收容流浪街童和有吸毒習慣的孩子。

受過訓練的馬兒可以幫助身心障礙兒童康復,因為孩子和馬匹的互動治療,讓兒童專注於動作感知,空間感知,姿勢,語言和肌肉控制。而流浪兒童或有吸毒習慣的兒童會跟他們心愛的馬形成情感上的聯繫,給予他們一個新的生活關注點,變得更加有責任心,從而有助於他們重返社會。

參與Projects Abroad海外的玻利維亞馬術治療項目

參與玻利維亞的馬術治療志工項目,幫助需要特殊照顧的孩子們

志工每天的角色都會不一樣,因為你有機會參與一系列不同的工作,獲得不同的經歷。馬術治療的效果對每一名孩子都不一樣,而你作為志工做出的貢獻非常重要。通過展現對馬匹的熱愛,讓孩子們更享受治療的過程,幫助他們創造更積極的治療環境。你的幫助會讓每一節治療課程更有趣,孩子們也會維持興趣繼續參與治療,這是十分重要的。

幫助馬兒熱身,在治療課程開始之前把馬準備好也是你其中一個重任。因為很多新加入治療的孩子,他們都是第一次直接接觸馬匹,所以幫助孩子們熟習跟馬兒相處互動也是志工工作的重點。進行治療期間,你需要長時間跟孩子們交流接觸,然後在治療之外的時間學習一些馬術治療的理論。志工會在周一到周五工作,週一主要是刷洗馬兒、騎禦不太熟悉的馬匹,並且打掃治療中心。

志工參與d玻利維亞的馬術治療工作,幫助需要特殊照顧的兒童

因為治療中心的工作人員都會講英語,所以志工不一定需要會講西班牙語。但是具備一定程度的西班牙語,很大程度上幫助志工跟孩子們和他們的家人深入溝通,因為他們很多都不會講一句英語。志工在項目裡會得到Projects Abroad員工和中心主管的全力指導。

如果你沒有時間參與四個星期的玻利維亞馬術治療項目,參與兩至三周也是可以的。此項目是經過我們在當地的同事仔細研究項目單位的需要,並且根據他們的需要設立一些適合服務單位和志工短期到訪幫忙的項目。雖然志工還是會接受非常寶貴的文化體驗和濃縮的義二工作,可是相比較為長期的志工工作而言,所貢獻和得到的將沒有那麼多。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲