Volunteer OverseasVolunteer Overseas

墨西哥的獸醫實習項目

概述
  • 項目地點: 瓜達拉哈拉 (Guadalajara)
  • 志工角色:跟隨當地獸醫一起工作,從旁觀摩學習,協助獸醫處理日常的動物工作
  • 參加資格:參與項目的實習生最少完成3年獸醫大學課程
  • 工作單位: 獸醫診所
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 三星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

Projects Abroad獸醫項目的實習生來到墨西哥,將會在瓜達拉哈拉生活和工作。我們Projects Abroad在墨西哥大部分的志工及實習項目,同樣設立在瓜達拉哈拉這個大城市,當地不少家庭都有飼養動物,但不是每一個家庭能夠承擔高昂的獸醫診症費用。所以,瓜達拉哈拉城內設有數個公立動物診所,為當地民眾提供較為廉價的寵物治療。然而,部分寵物主人收養動物之後,才發現自己無力應付飼養動物的日常開支,導致瓜達拉哈拉經常出現寵物被遺棄的社會問題。

志工成為墨西哥的獸醫實習生,能夠在過程中汲取一系列診治動物的方法,豐富自己實際的獸醫工作經驗。你會跟隨當地的獸醫一起工作,從旁觀摩與學習,接觸更多歐美地區不常見的動物病症,並且可以清楚了解墨西哥獸醫當前面對的問題。只要你滿懷熱誠,積極工作,充分展現自己的獸醫和動物工作知識,當地的獸醫也有可能容許你親自參與不同方面的工作,協助進行一些實質的動物診治步驟。

所有墨西哥獸醫項目實習生,最少完成3年獸醫大學課程才能夠報名參加。如果你沒有三年相關的背景和經驗,或者希望參與動物關愛為主的志工工作,不妨考慮參加我們的墨西哥動物關愛項目,照顧各種鳥類、爬行動物和其他家養以外的動物品種。

參與墨西哥Projects Abroad項目進行獸醫工作

實習生參與墨西哥的獸醫項目協助照顧家貓

實習生將會在瓜達拉哈拉市中心的一所大型動物診所工作。你在診所能夠參與各種動物相關的診療工作,主要診治的對象是家養寵物,例如:貓、狗和鳥類,不過,偶爾你也會一些珍奇的動物,送進診所接受適切的治療。實習生需要面對動物和他們的主人,一起參與一個綜合診斷,之後你也能夠觀摩手術的過程,協助X光片拍攝,還有幫助動物進行物理治療。

在項目的第一天,我們會安排一名項目主管負責跟進你整個實習過程,給予你一些意見和支援。當然,我們Projects Abroad的工作人員也會隨時在你有需要的時候提供幫助。

墨西哥獸醫項目歡迎只有基本西班牙語知識的志工報名參加,不過,你的西班牙語水平愈高,願意主動運用西班牙語跟當地人溝通,實習期間取得的收獲和經驗肯定更為豐富。所以我們鼓勵志工來到墨西哥之前,盡可能學習更多西班牙語知識,或是考慮參與Projects Abroad當地開設的西班牙語課程,可以開展項目之前學習一些外語,甚至同期一面參與獸醫項目,一面學習西班牙語。

另外,有一點需要留意,獸醫項目會在復活節、聖誕節,以及8月初期間,因為當地長假關係暫停工作兩個星期。志工在這段日子有興趣的話,能夠參與墨西哥的動物關愛海龜及海岸環境保護項目

志工如果沒有時間參與四星期的項目,也可以考慮參與三周的墨西哥獸醫實習項目。此項目經過我們在當地的同事仔細研究項目單位的需要,並且根據他們的需要設立一些適合服務單位和志工短期到訪幫忙的項目。雖然實習生還是會接受非常寶貴的文化體驗和濃縮的志工工作,可是相比較為長期的志工工作而高,所貢獻的和得到的將沒有那麼多。

你若是具備豐富的獸醫工作經驗或相關學歷資格,可以考慮以專業志工身份參與墨西哥的獸醫項目,充分發揮你的技巧和專長,幫助當地有需要的社群。

所有參與墨西哥常規項目的志工都有機會完成主項目之後,額外參加為期一周的環境保護項目,想了解更多項目內容,請參閱墨西哥海龜及海岸環境保護項目的網頁。此外,多個項目組合網頁多個項目組合網頁詳細說明,志工不僅能夠參與多個類型的項目,也可以選擇到訪不同目的地國家參與志願工作。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲