You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

醫療項目的道德及行為守則

在全世界參加Projects Abroad醫學項目的志工,能夠親身體驗當地社區獲得的資源和醫療設施非常有限,開展醫療服務是多麼的困難。每年,我們的志工們為數以千計的社區居民提供重要的醫療服務,也是這些族群唯一獲得的醫療護理服務。

所有醫學志工參與國外項目的時候同樣需要遵照醫療道德及行為守則

在每個設有醫療項目的國家,我們都制定了有針對性的工作目標,項目概要清晰列明在Projects Abroad的醫療及保健項目管理計劃中。我們同時鼓勵醫療知識和技術的交流,致力確保醫療志工項目對於當地我們服務的社群產生積極的正面影響,而且每個參與者在項目期間的行為都是合乎道德的、負責任的。

為了保證我們的醫療與保健項目 對當地產生切實的影響,Projects Abroad採用全球貢獻資料庫,通過這個安全匿名的資料庫進行記錄,監測和分析我們的員工、合作夥伴和志工團隊在當地的實際工作成效。所收集的資料為了完善我們的醫療服務,有助我們達成在醫療及保健項目管理計劃設立的長遠目標。

我們的原則

尊重病人的私隱是我們醫療道德及行為守則最重要的一項

我們採用以下原則,規管參與我們醫療項目的志工、實習生和合作單位的行為,給予指導,對他們作出合理期望:

  • 醫學道德和適當行為具有普遍性。儘管不同國家具體的醫療實踐不同,但我們希望所有的醫療志工和實習生都可以遵循醫療倫理和行為的普遍原則。
  • 當地醫療機構的醫護人員團隊具備資格認證,他們能夠判斷如何治療患者,以及醫學志工和實習生的參與程度。
  • 診療和照顧患者是當地專業醫護人員的首要和主要職責。志工和實習生需要在這些專業人士的監督和指導下進行觀察或從旁協助。
  • 志工和實習生必須具備相關資格,有足夠的經驗和信心情況下,才能夠進行特定的醫療工作或活動。

我們對於醫學志工和實習生的期望

醫學實習生非常尊敬當地專業的醫護人員所擁有的經驗和知識

我們的醫學倫理政策指導醫學項目的志工進行工作的行為。總體而言,我們期望醫學項目的參與者:

  • 始終如一保持負責任的態度
  • 觀察、學習和尊重當地醫護人員的經驗與知識
  • 致力於為病患提供能力所及的最好的醫療護理
  • 尊重病患與同事的私隱和意願。未經病患、同事與Projects Abroad的同意,任何人不得拍攝或分享照片和影片(包括在社交網站上),任何人不得洩露敏感資訊或個人資訊,包括醫療條件或治療方法。
  • 時刻牢記和加倍注意文化差異,觀察並尊重當地醫務人員和病患的思維方式。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲